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Tozzetti al Rosso di Montefalco Doc e fichi, dolcetti di sostanza per la tradizione umbra

Per questa ricetta è necessario partire da due “figli” dell’Umbria, ovvero due splendidi vini che si fanno apprezzare ormai in tutto il mondo: il Montefalco Rosso Doc e il Montefalco Sagrant...

Rigatoni alla crema di basilico con sgombro, provola e pomodori Piccadilly

Ecco una ricetta decisamente estiva al profumo di basilico. Ingredienti facili da reperire (ma a patto che siano di grande qualità) che appagano non solo il palato, ma anche l’occhio con i loro ...

Tagliatelle al latte con pancetta, fave e Pecorino di fossa: tradizione e gusto deciso a tavola

Fave e formaggio da sempre sono un abbinamento alquanto gustoso. E pure quello che mette insieme fave e pancetta. Se poi il formaggio diventa Pecorino di fossa (stagionatura 3 mesi) allora il mix ...

Tagliolino umbro color zafferano con fiori di zucca e Pecorino, gusto e raffinatezza

  Ha una buona azione sulla digestione dovuta alle sue proprietà amaro/aromatiche ed è sicuramente piacevole il suo uso in cucina come colorante e aromatizzante. Da Casa Spineto arriva una rice...

Spaghettino integrale ai carciofi, cipolla fresca e curcuma della Tunisia

  E’ una spezia amatissima in cucina: per il suo sapore delicato sicuramente, ma anche e soprattutto per le sue proprietà depurative e antitumorali. La radice polverizzata, di colore variabile...

Crema al cucchiaio di Casa Spineto con fragole al succo di arancia e zucchero di canna

Crema che passione! E sì, piace proprio a tutti e presentata a tavola non solo alla fine di un pasto come dessert, ma perfino come snack pomeridiano, si rivela sempre un convincente argomento. Ecc...

Sarde dell'Adriatico al pangrattato e Pecorino con filetti di zucchine: profumo di mare

Parliamo di pesce azzurro, quello che si compra a prezzo adeguato e che contribuisce ad una sana alimentazione. Dal pesce sciabola alla sardina, dalla sgombro al suro, dall’aguglia all’alice, q...

Cappellacci alla ricotta di pecora con pomodoro fresco, asparagi e Pecorino

A tavola sono parte integrante della tradizione più buona, anche per la loro forma oltre che per gli ingredienti interni ed esterni. Soprattutto a primavera gli abbinamenti possono essere diversi ...

I supplì di Casa Spineto, un gustoso diversivo a tavola per stuzzicare l’appetito

Spesso nei confronti della frittura c’è una vera e propria diffidenza. Eppure se realizzata con tutti i crismi, non si deve temere. Anzi, sappiamo bene quanto può essere buona una verdura fritt...

Goloso d’Autunno con mele, noci e marmellata di albicocca al profumo di cannella

L’autunno regala ingredienti profumatissimi per preparare ottimi dolci in casa, magari da consumare davanti al caminetto acceso per far fronte al primo freddo e – perché no - negli incantevoli...

Tradizione, la Rocciata di Casa Spineto: in Umbria per Ognissanti il dolce che ormai si mangia tutto l'anno [VIDEO]

  Una caratteristica dei dolci umbri è quella di essere, nella maggior parte dei casi, dolci da forno e per alcuni di essere strettamente legati alle festività religiose. Come nel caso della Ro...

Bocconcini di totano alla ricotta con purea di fagioli bianchi

Sapore di mare all’insegna dei prodotti più genuini della campagna. L’accostamento in cucina è sempre più frequente perché se da un lato dà spazio alla fantasia, dall’altro dà la possib...
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