L’oleoturismo è realtà: dal Movimento Turismo del Vino la “prima pietra” per il nuovo Movimento Turismo dell’Olio

Nascerà nei primi mesi del 2021 il Movimento Turismo dell’Olio prendono, il nuovo consorzio che intende promuovere e raccontare il turismo del petrolio verde. Agricoltura sostenibile, produzione...

Nicaragua, l'opera letteraria El Güegüense è Patrimonio Unesco: forte espressione di protesta contro il dominio coloniale

Angelo Benedetti, Managua / Nicaragua E' una forte espressione di protesta contro il dominio coloniale in chiave di dramma satirico. Talmente radicato nella popolazione che lo vive ancora oggi com...

Oltre 200 presepi in mostra nel caratteristico centro storico del borgo affacciato sull'Adriatico: Grado si trasforma nell’Isola del Natale

Grado, Isola del Sole e incantevole borgo del Friuli Venezia Giulia sospeso fra la laguna e il mare Adriatico, si trasforma nell’Isola del Natale anche per le festività di fine anno 2020 ripropo...

Ippoturismo sull’Appennino: il cavallo del Catria sfugge all’estinzione e diventa eccellenza di Cantiano col network Alte Marche

  Giovanni Bosi, Cantiano / Marche Alle pendici del Monte Catria, nel cuore dell’Appennino marchigiano, si tramanda la tradizione dell’allevamento del cavallo che contraddistingue una delle ...

Col Mays ottofile di Roccacontrada il gusto della polenta ci guadagna: ad Arcevia (Alte Marche) l'esperienza di una coltura ritrovata

  Giovanni Bosi, Arcevia / Marche Terra dei castelli, perla dei monti e pure custode di una tradizione agricola che la rende unica e speciale. Arcevia, nel network dei borghi delle Alte Marche, ...

Il tartufo fra alchimia, mito, cinema, mistero, suggestione e perfino eros: ad Acqualagna ecco il Museo più gustoso e profumato che c’è

  Giovanni Bosi, Acqualagna / Marche E’ incredibile quali e quanti percorsi può consentire di esplorare un tartufo. Non solo il gusto a tavola (ed è già moltissimo) ma persino quelli della ...

Rudarska greblica: nella focaccia al formaggio di Rude c’è tutta la tradizione del Samoborsko Gorje, il territorio montuoso croato

Angelo Benedetti La zona dove si produce è una popolare destinazione per il turismo escursionistico, ricca di testimonianze artistiche e rifugi montani frequentati da appassionati dell’arrampic...

Nuova mappa alla scoperta del gin irlandese: percorso tra le distillerie dell'Isola verde per esperienze sensoriali

Ecco il percorso tra le distillerie irlandesi di gin per esperienze sensoriali da non perdere e per scoprire la storia di questo spirito. Una nuova mappa alla scoperta del gin irlandese. Da consult...

Nella Laguna di Grado per scoprire paesaggio, ambiente, natura e stili di vita unici e irripetibili: come a Mota Safon

  Giovanni Bosi, Grado / Friuli Venezia Giulia Navigare sulle acque placide della Laguna di Grado è un’esperienza da provare. Soltanto così si scopre un mondo imprevedibile tra le centinaia ...

Singapore 2020: il leggendario Festival di Metà-Autunno tra attività virtuali e off-line

E' una ricorrenza annuale che ha origini nella comunità cinese, una tradizione per rendere grazie agli dei al termine del raccolto autunnale, per tradizione si festeggia con riunioni familiari, la...

Una prelibatezza internazionale: la Giornata Mondiale della Paella si celebra in tutto il mondo, gusto di Spagna (e di Valencia)

La giornata ricorda il piatto più famoso della gastronomia spagnola che con 8 milioni di ricerche su internet si posiziona come la quarta ricetta più ricercata al mondo. Il 20 settembre si festeg...

Incēnsum: suggestioni dalla terra dell’Oman ai Musei Reali di Torino con la rassegna "Per Fumum"

  La mostra Incēnsum ospita come special guest una materia prima meravigliosa ed estremamente evocativa, il franchincenso o lacrime degli Dei. Cristalli lattiginosi con sfumature verdi che ancor...

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