EVENTI Festa di sapori con il Parco Gran Paradiso e Eataly: i prodotti tipici a Torino nella sede del Lingotto
(TurismoItaliaNews) Due versanti, piemontese e valdostano, 13 comuni, 5 valli: il Parco Nazionale Gran Paradiso, l’area protetta più antica d’Italia, comprende un territorio vasto, che si sviluppa dagli 800 metri dei fondovalle ai 4.061 metri di altitudine della vetta del Gran Paradiso. In questi ambienti incontaminati, di ecosistemi delicati, si tutela il bene più prezioso: quello della biodiversità, che è sinonimo di varietà, di diversità, di patrimonio genetico, e quindi di ricchezza. In un territorio tanto peculiare alcuni allevatori, apicoltori e piccoli produttori contribuiscono a mantenere vive le tradizioni gastronomiche, producendo miele, salumi, formaggi e liquori dai sapori forti, autentici, che raccontano di boschi di larici, praterie alpine e di una ricca tradizione.
Nel weekend del 17-19 aprile, il Parco arriva ad Eataly Lingotto e porta in città un po’ dei profumi d’alta quota: eventi didattici e piatti proposti nei ristorantini di Eataly e realizzati in collaborazione con l'Ente Parco Nazionale Gran Paradiso.
Gli eventi
Il Gran Paradiso in degustazione | € 25,00
Venerdì 17 aprile | Aula 2 | Dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Una serie di degustazioni accompagnate dal pane biologico cotto nel forno a legna di Eataly: la mocetta, il boudin cotto e crudo, i formaggi d’alpeggio, i mieli e, in accompagnamento, il vino valdostano Torrette, e il genepy, il liquore delle terre alpine. Saranno presenti la macelleria Segor di Villeneuve, l’apicoltura Marco Pezzetti di Locana e L’Ort de Champy di Campiglia Soana.
Il Gran Paradiso in cucina | € 40,00
Domenica 19 aprile | Aula 2 | Dalle ore 10.30 alle ore 12.30
Un corso di cucina in compagnia dello chef Marco Stefanelli, del ristorante Lou Bequet di Cogne. Con lo chef si prepareranno alcune specialità del territorio: la zuppa del Gran Paradiso, le costine di agnello con Jambon De Bosses e miele millefiori, la crema di Cogne
Per maggiori informazioni: 011 19506801 - box informazioni Eataly Torino Lingotto
La ristorazione
La ristorazione di Eataly proporrà alcuni piatti realizzati con gli ingredienti tipici del territorio, in particolare quelli del circuito a Marchio Qualità. Si potrà scegliere, tra gli altri: la zuppa del Gran Paradiso, i taglieri di salumi e formaggi, il miele di alta montagna... e tanto altro ancora!
Ristorantino della Birra
Gnocco fritto con salumi di montagna
Ristorantino della Pasta e della Pizza
Pasta con crema di formaggi d'alpeggio
Ristorantino delle Verdure
Zuppa Gran Paradiso
Ristorantino dei Salumi e Formaggi
Tagliere salumi e formaggi con miele di montagna
Lo stand promozionale
Per tutto il weekend, Eataly Lingotto ospiterà anche uno stand promozionale dove si potrà ricevere del materiale informativo sulle attività del Parco, con tutti gli appuntamenti previsti per l’estate, tra cui il consueto A piedi tra le nuvole.
Il sito del Parco Nazionale
Il sito di Eataly
turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw