EVENTI Festa di sapori con il Parco Gran Paradiso e Eataly: i prodotti tipici a Torino nella sede del Lingotto

Stampa

(TurismoItaliaNews) Due versanti, piemontese e valdostano, 13 comuni, 5 valli: il Parco Nazionale Gran Paradiso, l’area protetta più antica d’Italia, comprende un territorio vasto, che si sviluppa dagli 800 metri dei fondovalle ai 4.061 metri di altitudine della vetta del Gran Paradiso. In questi ambienti incontaminati, di ecosistemi delicati, si tutela il bene più prezioso: quello della biodiversità, che è sinonimo di varietà, di diversità, di patrimonio genetico, e quindi di ricchezza. In un territorio tanto peculiare alcuni allevatori, apicoltori e piccoli produttori contribuiscono a mantenere vive le tradizioni gastronomiche, producendo miele, salumi, formaggi e liquori dai sapori forti, autentici, che raccontano di boschi di larici, praterie alpine e di una ricca tradizione.

 

Nel weekend del 17-19 aprile, il Parco arriva ad Eataly Lingotto e porta in città un po’ dei profumi d’alta quota: eventi didattici e piatti proposti nei ristorantini di Eataly e realizzati in collaborazione con l'Ente Parco Nazionale Gran Paradiso.

Gli eventi
Il Gran Paradiso in degustazione | € 25,00
Venerdì 17 aprile | Aula 2 | Dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Una serie di degustazioni accompagnate dal pane biologico cotto nel forno a legna di Eataly: la mocetta, il boudin cotto e crudo, i formaggi d’alpeggio, i mieli e, in accompagnamento, il vino valdostano Torrette, e il genepy, il liquore delle terre alpine. Saranno presenti la macelleria Segor di Villeneuve, l’apicoltura Marco Pezzetti di Locana e L’Ort de Champy di Campiglia Soana.

Il Gran Paradiso in cucina | € 40,00

Domenica 19 aprile | Aula 2 | Dalle ore 10.30 alle ore 12.30

Un corso di cucina in compagnia dello chef Marco Stefanelli, del ristorante Lou Bequet di Cogne. Con lo chef si prepareranno alcune specialità del territorio: la zuppa del Gran Paradiso, le costine di agnello con Jambon De Bosses e miele millefiori, la crema di Cogne

Per maggiori informazioni: 011 19506801 - box informazioni Eataly Torino Lingotto

La ristorazione

La ristorazione di Eataly proporrà alcuni piatti realizzati con gli ingredienti tipici del territorio, in particolare quelli del circuito a Marchio Qualità. Si potrà scegliere, tra gli altri: la zuppa del Gran Paradiso, i taglieri di salumi e formaggi, il miele di alta montagna... e tanto altro ancora!

Ristorantino della Birra

Gnocco fritto con salumi di montagna

Ristorantino della Pasta e della Pizza

Pasta con crema di formaggi d'alpeggio

Ristorantino delle Verdure

Zuppa Gran Paradiso

Ristorantino dei Salumi e Formaggi

Tagliere salumi e formaggi con miele di montagna

Lo stand promozionale

Per tutto il weekend, Eataly Lingotto ospiterà anche uno stand promozionale dove si potrà ricevere del materiale informativo sulle attività del Parco, con tutti gli appuntamenti previsti per l’estate, tra cui il consueto A piedi tra le nuvole.

 

Il sito del Parco Nazionale
Il sito di Eataly

 

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...