FRANCIA | La baguette di pane, i tetti in zinco di Parigi o l'antica festa viticola di Arbois: la corsa al riconoscimento dell’Unesco

Stampa
http://www.turismoitalianews.it/images/stories/francia/ParigiTorreEiffel1.jpg

 

Tre candidati d’eccezione. Uno espressione tipica della Francia, un altro testimonial storico di Parigi e l’altro una tipicità della vitivinicoltura d’Oltralpe: sono la baguette di pane, i tetti in zinco di Parigi e festa del dipartimento di Arbois, nell'est del Paese, ad essere in corsa per il riconoscimento di patrimonio immateriale dell'Unesco della Francia.

 

(TurismoItalianews) La baguette, il particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata e dalla sua crosta croccante, originario della Francia - 5 o 6 centimetri di larghezza e 3 o 4 centimetri di altezza, lunga circa 65 centimetri e con un peso di circa 250 grammi – ci riprova di nuovo a farsi riconoscere patrimonio immateriale dell'Unesco, con uno sponsor d’eccezione: direttamente il presidente Emmanuel Macron. In realtà tutte e tre le candidature trovano sostenitori di rilievo, in particolare i tetti parigini ricoperti in zinco, sia per l’essere una caratteristica storica dell’architettura della capitale ma anche perché si spera che con il riconoscimento Unesco ci sia uno slancio nella formazione professionale di artigiani specializzati nella realizzazione di questi rivestimenti, con un impulso al mondo del lavoro. Il prossimo passo sarà a metà marzo quando il ministro della cultura Roselyne Bachelot dovrà scegliere fra le tre candidature sottoponendo la sua decisione al presidente Macron. La candidatura francese verrà quindi presentata alla commissione Unesco, in vista della sua eventuale selezione al patrimonio immateriale nel 2022.

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...