UMBRIA | Patto fra Regione, Unione Regionale Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi per la promozione le eccellenze agroalimentari

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La mission è quella di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari che costituiscono una delle ricchezze identitarie dell’Umbria. Regione Umbria, Unione Regionale Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi hanno sottoscritto un protocollo d’intesa.

 

(TurismoItaliaNews) Si consolida intorno a questo obiettivo la collaborazione già sperimentata con successo con la volontà, ora sancita da questo accordo, di svilupparla con azioni di sistema nel settore turistico/ristorativo e culturale quali ad esempio le preparazioni culinarie dei prodotti da far assaggiare durante le principali manifestazioni di promozione turistica. Presenti alla firma la presidente Donatella Tesei e il vicepresidente e sssessore regionale alle Politiche agricole e agroalimentari Roberto Morroni, la presidente dell’Unione Regionale Cuochi Umbri Gianna Fanfano, il presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Cristiano Pozzulo, e una folta rappresentanza di cuochi umbri.

Patto fra Regione Umbria, Unione Regionale Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi per la promozione le eccellenze agroalimentari

Patto fra Regione Umbria, Unione Regionale Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi per la promozione le eccellenze agroalimentari

Gianna Fanfano, presidente dell'Unione Regionale Cuochi Umbri, ha rivelato come “la firma di questo protocollo d’intesa corona un sogno coltivato da molto tempo e che non è stato facile realizzare, e per il quale voglio ringraziare per il fattivo aiuto il consigliere regionale Eugenio Rondini, che è presente a questo evento odierno per la firma del protocollo”. A suggellare l’intesa è stato anche il presidente della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Cristiano Pozzulo, che ha voluto ricordare come “il rispetto dei prodotti tipici di una regione passa soprattutto attraverso la conoscenza dei prodotti e il rispetto del lavoro e della fatica che gli agricoltori e i produttori impiegano per ottenere alimenti di qualità".

“Siete gli ambasciatori della nostra tradizione culinaria e delle nostre eccellenze agroalimentari in Italia e all’estero – ha voluto ricordare la presidente Tesei al momento della firma del protocollo – un compito di responsabilità nel quale non ci si improvvisa, ma per il quale occorre tutta la vostra professionalità e dedizione. Il brand Umbria, grazie alle azioni intraprese da questa amministrazione, è finalmente diventato identitario e conosciuto nel mondo. I nostri prodotti agroalimentari e i nostri piatti tipici concorrono alla formazione di questa identità e, attraverso la sigla di questo accordo, vogliamo che voi dell’Unione Regionale Cuochi Umbri e della Federazione Italiana Cuochi ne siate gli alfieri, visto che sappiamo che tanta parte dell’attrattività che la nostra terra ha verso il turismo italiano ed internazionale è rappresentata anche dal fatto che si sa che nella nostra Regione si mangia molto bene".

Patto fra Regione Umbria, Unione Regionale Cuochi Umbri e Federazione Italiana Cuochi per la promozione le eccellenze agroalimentari

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