Pizza, territorio ed eccellenze delle Marche: a Tipicità Festival 2020 nasce Pizza Gourmet, area show dedicata all’arte bianca
Un’area pensata per gli appassionati che vogliono scoprire cosa si nasconde dietro un prodotto italiano d’eccellenza. Tipicità Festival 2020 si arricchisce di un nuovo segmento interamente dedicata all’arte delle farine e dei forni. Nel corso di tre giorni, da Ascoli Piceno a Pesaro, dalla piadina alla cacciannanze, le tante tradizioni che costellano la regione saranno il cuore pulsante di una nuova area show: Pizza Gourmet.
(TurismoItaliaNews) Dal 25 al 27 aprile, Pizza Gourmet aspetta tutti i golosi e i curiosi al Fermo Forum, per l’edizione 2020 di Tipicità Festival. Di fatto l’impasto è una tela bianca sulla quale, come in un’opera d’arte, i prodotti si mescolano per restituire l’immagine del territorio: il panorama marchigiano della pizza di alta qualità diventa così protagonista. La scelta delle farine, le tecniche di lievitazione, tra tradizione e scienza, l’accurata alchimia dei prodotti che vanno ad amalgamarsi con gli impasti, saranno protagonisti di altrettanti momenti di focus che, tra spettacolo, gusto e convivialità vogliono celebrare un patrimonio dell’italianità.
Nata dalla collaborazione con Molino Agostini, Pizza Gourmet, come il prodotto da cui prende il nome, è il risultato dell’unione tra gusto, scienza e spettacolo. Ogni pizzaiolo porterà in scena un suo cavallo di battaglia, raccontando la propria filosofia e svelando qualche trucco del mestiere. Ciascun appuntamento, coordinato dalla bombastica soubrette Lavinia, vedrà la partecipazione dei dietisti dell’Andid e “gustose incursioni” di produttori d’eccellenza.

