Mozzarella, Ricotta di bufala Dop e Pasta di Gragnano Igp insieme, nasce il “Ready to Eat” di eccellenze
I Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, della Ricotta di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano Igp rilanciano l'alleanza istituzionale com il “Ready to Eat” di eccellenza. Un focus sull'evoluzione della spesa mette in evidenza trend di consumo che segnalano un aumento dell'acquisto di cibi pronti, ideali per pasti veloci. E allora, cosa c’è di meglio delle tre eccellenze insieme?
(TurismoItaliaNews) Secondo i dati della società di ricerca Circana, il settore del “ready to eat” rappresenta il 3,5% del mercato foodservice in Italia, con un valore di 2,5 miliardi di euro e una crescita del comparto del 15,3% rispetto al 2017. E se quei piatti fossero anche all'insegna dell'eccellenza made in Italy? Partendo da questo interrogativo i Consorzi propongono una “box giornaliera” con piatti pronti, ma di grande qualità e ideati in funzione anti-spreco. Si va dall'arancino alla Nerano, realizzato con orzo di Gragnano Igp e un cuore di mozzarella di bufala campana Dop, fino al tiramisù fatto con una cialda di lasagna di Gragnano Igp e una crema di ricotta di bufala campana Dop. E ancora spazio alle ricette di "riciclo". Avanza la pasta al forno? Ebbene, si può trasformare in un timballo fritto di anellini di Gragnano Igp con piselli e Bufala Affumicata Dop.
"Vogliamo essere un prodotto moderno, al passo con i tempi – commenta Domenico Raimondo, presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop – ecco perché a Tuttofood intendiamo intercettare le nuove tendenze di consumo e i nuovi consumatori, dimostrando che anche con ritmi di vita frenetici è possibile non rinunciare alla qualità. Si tratta di un messaggio anche di responsabilità sociale in un'epoca complessa, che ci costringe a fare i conti da un lato con il caro carrello e dall'altro con scenari internazionali di grande incertezza". "La Pasta di Gragnano Igp è simbolo di tradizione, ma resta un prodotto sempre attuale e contemporaneo – sottolinea Massimo Menna, presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp – l'alleanza con la Mozzarella e la Ricotta di Bufala Campana Dop permette di raccontare sinergicamente l'eccellenza dei nostri prodotti, accessibili, sostenibili e in linea con i bisogni di una società che cambia. A Tuttofood enfatizzeremo la versatilità della pasta che può essere protagonista anche in ricette ready to eat, creative e anti-spreco, senza mai rinunciare alla sua identità e al legame con il territorio".
Ecco perché le tre eccellenze si presentano unite con uno stand in comune al Tuttofood di Milano, la fiera di riferimento dell'agroalimentare, in programma dal 5 all'8 maggio. Tuttofood rappresenta anche il primo grande evento per la neo presidente del Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana Dop, Sara Consalvo: “Siamo pronti a raccogliere la sfida della promozione del nostro prodotto in una cornice internazionale e con una sinergia forte tra eccellenze agroalimentari del Mezzogiorno”. L’appuntamento è al Padiglione 1 stand R05.




