Risotto al sapore di mare: profumo, colore e gusto del mare a tavola, l’estate non finisce mai

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E’ quello che tutti desideriamo, ovvero che l’estate non finisca mai. E Casa Spineto asseconda il nostro desiderio proponendoci questa ricetta che se richiama il mare e l’estate, è comunque un piatto delizioso che possiamo preparare in qualsiasi periodo dell’anno: Risotto al sapore di mare.

 

(TurismoItaliaNews) La raccomandazione di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Spineto è anche in questo caso quella di scegliere con accuratezza ogni singolo ingrediente, puntando su qualità e freschezza. Ecco allora le indicazioni per portare in tavola questo risotto di mare.

Ingredienti per 4 persone
-400 gr di riso Flora
-2 cipolle
-1 spicchio di aglio
-20 gr pisellini
-1 zucchina
-sedano
-1 carota
-3 cucchiai di extravergine
-sale q.b.
-pepe bianco q.b.
-cozze sgusciate 200 gr
-vongole sgusciate 200 gr
-gamberetti 200 gr
-1 piccolo merluzzo
-½ bicchiere vino bianco
- 0,3 gr di zafferano

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Preparazione del brodo di pesce
In ½ litro di acqua salata immergere il merluzzo insieme a sedano, carota, cipolla. A cottura ultimata e a fiamma spenta  unire lo zafferano, mescolare molto bene. Scolare e mantenere da parte.

Preparazione del risotto
Mettere in una vok l’olio extravergine, tritare finemente la cipolla, unire lo spicchio di aglio, la zucchina a tocchetti e i pisellini, sale e pepe. Soffriggere delicatamente per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostare a fiamma moderata, iniziare a mantecare, sfumare con il vino, aggiungere man mano piccole quantità di brodo di pesce con lo zafferano. A metà cottura unire i molluschi, aggiustare di sale e pepe, continuare la mantecatura evitando di scuocere il riso. Servire il risotto con prezzemolo fresco tritato.

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