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Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, il gusto è garantito

  Come si cucinava una volta. Non solo nel senso della tradizione a tavola con ingredienti e ricette dei nostri nonni, ma anche con gli strumenti che si utilizzavano prima (e che si continuano an...

Sua Altezza l’Involtino: il profumo della salvia, il gusto della scamorza affumicata e della mortadella

  Un piatto classico che mette tutti d’accordo. E che, a ben guardare, offre la possibilità di prepararlo con fantasia, variando gli ingredienti anche in base alla stagione. Questa che vi prop...

Coniglio alla cacciatora in padella: il gran piatto delle case contadine e delle trattorie

  Carne bianca, la migliore si potrebbe dire. Come gusto e bontà, ma anche la migliore per alternarla a tavola alla forse troppo presente carne rossa. La proposta di Laura Bosi Celletti è dunqu...

Mezzelune alle fave di cacao del Nicaragua Cocambo con farcitura di yogurt colato greco

Non solo ricette innovative, ma anche salutari. Dalla cucina di Casa Spineto arriva la ricetta per queste Mezzelune con farcitura di yogurt colato greco, pensata da Laura Bosi Celletti con un'eccel...

Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi: contorno facile, veloce, ma soprattutto salutare

Questo contorno fa la fortuna del piatto principale. Si potrebbe chiosare così tenendo conto del gusto deciso di queste Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi. Facili da...

Paccheri freschi con gamberoni e datterini all’extravergine, profumo e sapori estivi

I paccheri sono un tipo di pasta particolarmente apprezzato per condimenti in grado di assicurare la molteplicità del gusto e dei profumi. Adattissimi quindi per questa ricetta di Casa Spineto da ...

Spaghettone rosso al tonno: quando la pasta ha un suo cerimoniale

Sembrerà banale, ma la pasta al tonno ha un suo cerimoniale. E dunque ecco pronta la ricetta di Casa Spineto per la preparazione di questo Spaghettone rosso al tonno, dove come sempre sono gli ing...

Maltagliati di basilico al pomodoro fresco: non solo gusto, ma anche il colore della sfoglia fatta in casa

Sfoglia fatta in casa e condimento fresco al profumo d’estate. Ecco una ricetta che stimola la fantasia e l’acquolina: Maltagliati di basilico al pomodoro fresco. La particolarità di questo pi...

Fiori di zucca fritti in pastella alla birra: leggerezza e doratura in tavola

La frittura può rivelarsi un'insidia a tavola, ma anche un elemento di apprezzamento da parte dei commensali. Come nel caso dei fiori di zucca, buonissimi se proposti in pastella a base di birra e...

Tricolore nell’aspetto, nel gusto e nella tradizione: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo

Bucatini, che passione! Presentati a tavola con un sugo che esalta la peculiarietà di questa pasta, sicuramente ne esalta il gusto e la versatilità. Come nel caso di questa ricetta decisamente es...

Pesto di basilico alle noci e Pecorino romano: Laura Bosi Celletti a Casa Spineto lo prepara così (ed è buonissimo!)

Gusto, colore, sapore, versatilità: ha davvero molte qualità questo Pesto proposto da Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Con una variante a quel pesto tradizionale che impiega i pi...

Tagliatelle piccanti senza uova ai pomodorini, prezzemolo e Pecorino Romano

Il procedimento di preparazione della pasta fatta in casa è quello che richiamo le tagliatelle, anche se nel caso della ricetta di Casa Spineto si procede senza l’utilizzazione delle uova. Il co...
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TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

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