Spaghetto quadrato con zucchine e yogurt greco: semplice semplice, buono buono
Una proposta estiva con un prodotto che è molto amato: lo yogurt greco. Un abbinamento che lo vede insieme alla pasta italiana: da Casa Spineto arriva infatti l’idea del mix con lo spaghetto quadrato e le zucchine.
(TurismoItaliaNews) Fresco, gustoso e veloce. Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto ci suggerisce questo piatto che è davvero buono, adatto per l’estate e semplice da preparare. Ecco dunque cosa occorre e come si procede.
Ingredienti
-400 gr di pasta
-3 zucchine grandi
-1/2 cipolla di Tropea
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-200 gr di yogurt greco (originale)
-pepe bianco
-sale grosso q.b.
-10 gr di Parmigiano
Preparazione
Lavare le zucchine, mondare, tagliare a julienne; cuocere in vok con olio extravergine, sale grosso, cipolla grattugiata. Far riposare per circa 10 minuti. aggiungere lo yogurt. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e mantecare in vok con il condimento lavorato, aggiungendo il Parmigiano e 2/3 cucchiai di acqua di cottura. Impiattare... Una vera bontà!