Pagina 1 di 14

Pomodoro tondo fresco farcito al riso Carnaroli con emulsione di basilico

Cosa rappresenta l’estate meglio di ogni cosa se non il pomodoro? Nella bella stagione è un alimento che non deve mai mancare a tavola, sia per la sua versatilità sia per la freschezza che assi...

Spaghetti quadrati con la curcuma al profumo di totani, calamari e cozze

Un buon piatto di pasta al sapore del mare. E’ quanto di meglio si possa desiderare in ogni stagione, ma soprattutto in estate. E con un pizzico di fantasia in più quale si rivela l’uso della ...

Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

La frittata è uno degli alimenti che si prestano alle mille interpretazioni grazie ad “alleanze” più disparate con gli ingredienti disponibili in casa. Il tripudio del gusto e dei colori è p...

Polpettone Spineto alle tre carni, Scamorza, Parmigiano e profumo di noce moscata

Vitello, suino e tacchino: sono i tre tipi di carne scelti per questo polpettone la cui ricetta arriva dalla cucina di Casa Spineto. Gli ingredienti scelti – dal latte all’extravergine di oliva...

Parmigiana di melanzane (non fritte) con ricotta di pecora e mozzarella

Che dire della Parmigiana? Usare il termine spettacolare non è esagerato: è un piatto gustoso e decisamente tradizionale. Certo, abbastanza pesante considerando gli ingredienti, ma un sistema per...

Sformato di patate novelle alla ricotta di pecora e mozzarella

Le patate mettono sempre tutti d'accordo a tavola. In questa versione che ci arriva dalla cucina di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti le combina con la ricotta di pecora e la mozzarella nella versi...

Zuppetta gustosa di bietola, carota e cipolla al filo di Extravergine

Verdure che passione! Questa gustosa zuppa a base di bietola, carota e cipolla mette insieme tre ingredienti genuini che possono davvero essere a km zero. Dunque scegliere bene i prodotti necessari...

Insalata di riso Baldo del Delta del Po con Fagioli Diavoli e cipolla fresca all’Extravergine

Si chiama Baldo la varietà di riso che a Casa Spineto è stata scelta per preparare questa insalata accompagnata da Fagioli Infernali e cipolla fresca all’Extravergine. In particolare il Baldo ...

Vescovoni al Taleggio e yogurt con pomodorini e Pecorino

Un trittico di formaggi per una pasta (rigorosamente fatta in casa) dal nome curioso: Vescovoni. Ovvero il copricapo vescovile, da qui il nome della pasta che ne richiama la forma. Per il gusto ci ...

Gnocconi di patate alla ricotta di pecora con noci e guanciale

Non solo di giovedì, come recita l’adagio popolare. Gli gnocchi fatti in casa sono buoni sempre e per qualunque occasione, soprattutto se preparati con ingredienti che assicurano gusto e sapidit...

Schiacciotte all'Extravergine di Oliva e cipolla rossa di Cannara

Cosa può esserci di meglio della pizza fatta in casa? Se poi parliamo di “pizza bianca” arricchita con la cipolla rossa di Cannara allora il gusto è garantito. ...

Minestra di spezzatura di farina di grano duro con i ceci

Le zuppe sono sempre amatissime. Se poi tra gli ingredienti ci sono i ceci, il rosmarino e una delicata cipolla, allora il risultato è garantito. Proprio questi sono i pezzi forte di questa Minest...
Pagina 1 di 14

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...