CINA Lo chef Cracco per la Settimana della cucina italiana nel mondo: tartufo, olio extravergine, prodotti tipici e pure il cinema
(TurismoItaliaNews) Il tartufo, l'olio extravergine d'oliva, i prodotti tipici regionali e i grandi chef, ma anche i film che celebrano la cucina italiana e le nuove frontiere, come l'incontro tra il cibo e il design. Quattordici eventi tra il 21 e il 27 novembre 2016 raccontano la cucina italiana a Pechino, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo, l'iniziativa lanciata ufficialmente il 26 ottobre scorso a Villa Madama, a Roma, dal ministro degli Esteri, Paolo Gentiloni, dal ministro per le Politiche agricole Maurizio Martina, dal ministro dell'Istruzione, Stefania Giannini, e dal sottosegretario allo Sviluppo economico, Ivan Scalfarotto.
La Cina ospita il più ricco calendario di eventi con oltre settanta iniziative nelle principali municipalita' del gigante asiatico. "La cucina italiana e i suoi prodotti sono parte integrante della cultura del nostro Paese e parlano di Italia a milioni di persone in tutto il mondo", ha affermato l'ambasciatore d'Italia a Pechino, Ettore Sequi, sottolineando l'importanza che il buon cibo riveste in Cina, così come in Italia. Tra gli ospiti più importanti, in Cina, ci sarà lo chef stellato Carlo Cracco, che il 25 novembre promuove dalla China Central Television la cucina italiana all'estero. Il 26, insieme a Stefano Giovannoni e Antonello Fusetti illustrerà le nuove frontiere del "cibo funzionale" in un incontro tra food e design. Lo chef italiano curerà anche il menù della cena di gala della Camera di Commercio Italiana in Cina, che ha conferito, quest'anno, il marchio di qualità "Ospitalità Italiana" a 66 ristoranti italiani in tredici città cinesi.
La manifestazione parte già il 16 novembre con una tre giorni di competizione tra chef in piatti a base di pasta. Dal 21 e il 24 novembre, l'Istituto italiano di cultura organizza la proiezione di cinque film: si comincia con "Quando l'Italia mangiava in bianco e nero", di Andrea Gropplero di Troppenburg e "La cena per farli conoscere", di Pupi Avati. Il 22 viene proiettata, invece, "La cena", di Ettore Scola, e il 23, "Lunga vita alla signora" di Ermanno Olmi, tutti con sottotitoli in cinese. La rassegna si chiude il 24 novembre con la proiezione del film "Caffè", presentato dal regista Cristiano Bortone.
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