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La dieta degli schiavi pompeiani nel menù dell’archeo-ristorante Caupona: ispirazione dagli scavi della villa di Civita Giuliana

  L'ispirazione è arrivata dalla stanza riservata alla servitù ritrovata durante gli scavi della villa di Civita Giuliana. Le cinque portate rispecchiano così la dieta degli schiavi pompeiani:...

La Pezzata, ecco il piatto del Patrimonio Unesco: la tradizione dei pastori marchigiani durante la Transumanza

  Giovanni Bosi, Belforte del Chienti / Marche Chiamatelo pure il Piatto del Patrimonio Unesco. E sì, perché quella gustosissima pietanza che si chiama “la Pezzata” che viene messa in tavo...

Nasce Mib, il Mercato Italiano dei Borghi: le tradizioni e le produzioni agroalimentari dei borghi più belli d’Italia

  L'obiettivo è acquisire indicatori capaci di misurare il valore e l’impatto di un segmento economico strategico per l’intero sistema Paese. E' Mib, il Mercato Italiano dei Borghi: il proge...

Il Passaporto della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia apre le porte di produttori vitivinicoli e birrifici artigianali

  Passa al formato digitale il Passaporto della Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia e dà il benvenuto a nuovi aderenti, con un’offerta che abbraccia cinquanta produttori tra...

Un milione e mezzo di chili di Bresaola 100% Made in Italy: al via l’accordo nazionale per valorizzare le stalle tricolori e tutelare la filiera

  Triplicare la produzione di bresaola 100% Made in Italy per arrivare a portare sul mercato ogni anno oltre un milione e mezzo di chili del popolare salume grazie all’impiego di carne da filie...

Ferrara, il vino salvato dall’estinzione: la Russiola “è l'anima del territorio, sogniamo di renderlo più richiesto dello Spritz”

  C'è un vino del territorio, nato dalle sabbie, forse il più antico della provincia di Ferrara, di grandissima nicchia, prodotto in quantità limitatissime (circa 10 ettolitri all'anno), a  l...

Puglia, a Grottaglie nasce la prima “Comunità Slow Food” della ceramica: cibo sano, difesa della biodiversità, tutela della tipicità

  Cibo sano, difesa della biodiversità, tutela della tipicità. Un progetto originale e creativo che nasce dalla volontà di di tradurre, in un territorio di antichissima tradizione di arte cera...

Umbria: itinerari a piedi e in bicicletta tra borghi, uliveti e boschi con merende e visite nei Frantoi Aperti

  L'obiettivo è promuovere il turismo sostenibile nel rispetto della natura e dell'ambiente. L'edizione numero 24 di Frantoi Aperti in Umbria, in programma fino al 28 novembre, propone un ricco ...

In Lombardia alleanza per “attrarre” la Gran Bretagna esaltando le eccellenze culinarie: dal torrone di Cremona alla zucca di Mantova

  Un viaggio goloso intrapreso in partnership con la Bbc, il network televisivo britannico e principale emittente di servizio pubblico al mondo, e Grana Padano, il formaggio Dop più consumato al...

Meraviglie d’autunno, alla scoperta di Genova: la meta sorprendente fra colori, sapori, tradizioni secolari. Ecco perché andare

  Una stagione ricca di colori, sapori, tradizioni secolari: nei mesi autunnali Genova, sul Mediterraneo, è un approdo di grande fascino di cui apprezzare le specialità gastronomiche, ammirare ...

Si accende la festa del vino con Cantine Aperte a San Martino: incontri imperdibili in tutta la penisola

  Incontri imperdibili in tutta la penisola per brindare alla nuova stagione vitivinicola. A San Martino si spilla il vino, ogni mosto si trasforma e, come da tradizione, scoppia la festa! L'autu...

Mortadella di Bologna, il Bando del Cardinal Farnese compie 360 anni: è l'antesignano dell’odierno Disciplinare di produzione Igp

  Il 24 ottobre 2021 sono 360 anni esatti dall’emanazione del Bando del Cardinal Farnese che a Bologna stabiliva le regole per la produzione della Mortadella (vero e proprio antesignano dell’...
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