Pagina 1 di 38

Gusti.A.Mo.: un weekend a Modena tra enogastronomia e musica per un omaggio a tutto tondo alle eccellenze modenesi

L'appuntamento con l'edizione 2019 della manifestazione dedicata ai sapori del territorio è fissato dall'11 al 13 ottobre. Negli stessi giorni, un omaggio al maestro Luciano Pavarotti con la rappr...

Il Salame di Fabriano va a scuola: il Presidio Slow Food marchigiano servito nelle mense di materne ed elementari

E’ la specialità della città marchigiana e il nome lo ricorda chiaramente. Un presidio Slow Food a garanzia della provenienza, della tipicità e soprattutto dell’unicità. Così adesso approd...

L'arte culinaria turca: un’incredibile varietà di piatti e una combinazione unica di ingredienti ne fanno un’eccellenza

In Turchia la cucina è un vero e proprio punto di eccellenza. E dunque un viaggio in questo Paese, alla scoperta delle sue incredibili meraviglie storiche e architettoniche, testimonianze di un an...

Cjarsons, oltre cinquanta ricette da provare a tavola: il raviolo della Carnia conquista ogni palato

Giovanni Bosi, Sutrio / Udine Tradizionalmente è considerato il classico “piatto povero” perché arrivava a tavola dopo aver messo insieme avanzi di cucina e quel c’era in dispensa. Tecnica...

Vini dell’Etna, sorsi di “Lava”: il gusto di un’isola straordinaria

Fabrizio Salce, Sicilia Il vulcano, il mare, il sole, il vento, la fatica dell’uomo: il “Vino”. Il mio ritorno in Sicilia ripartendo proprio da dove l’avevo lasciata. Ero stato a Paternò,...

C’è tutta la Calabria nel Pecorino del Monte Poro, il Dop della tradizione è ricercatissimo a tavola

Già presidio Slow Food, il Pecorino del Monte Poro è ormai un Dop di grande prestigio. Prodotto nel territorio dei comuni della provincia di Vibo Valentia appartenenti al comprensorio che gli dà...

Umbria, Cannara celebra la sua dolce cipolla con lo chef Gianfranco Vissani: piatti di alta qualità, musica, danza e comici

Ogni volta, in meno di due settimane, qui si riversano da tutta la regione oltre 70mila buongustai desiderosi di assaporare la vasta varietà di piatti a base del suo prodotto più tipico e apprezz...

A Porto San Giorgio è tempo di Brodetto: un circuito per celebrare il principe della gastronomia marinara dell’Adriatico

La “vera” ricetta sangiorgese raccontata da pescatori, nutrizionisti e chef. E sì che il Brodetto è una di quelle attrattive che non conosce crisi. Anzi, l’appeal di questa succulenta speci...

Perù, Arequipa e il sapore delle picanteríe: i profumi e i sapori decisi della cucina peruviana più tradizionale

La “chicha”, il Rocoto e la zuppa di gamberetti: sono soltanto alcune delle specialità della cucina peruviana più tradizionale e dunque da non perdere. Specialità della gastronomia che si gu...

Al Salone del Camper 2019 di Parma il Giro d’Italia del gusto con il Buon Ricordo dal 14 al 22 settembre

Si rafforza ulteriormente il legame fra Unione Ristoranti Buon Ricordo e la città di Parma: dal 14 al 22 settembre l’Urbr è infatti presente con i suoi ristoratori e chef al Salone del Camper, ...

A Dublino il primo bar d’Irlanda senza alcolici: a Canal Street il Virgin Mary si ispira al famoso cocktail analcolico

E’ il primo bar in Irlanda a non servire alcolici. A guardarlo, nella sua location di Canal Street nel cuore di Dublino, il Virgin Mary ha proprio l’aspetto, l’atmosfera e la vivacità di un ...

Weekend gourmet a Bruxelles con "Eat! Brussels, drink! Bordeaux": appuntamento dal 5 all’8 settembre

Ma chi l’ha detto che a Bruxelles si mangiano solo cozze e patatine fritte. Nata da una originale rielaborazione della tradizione francese, la cucina belga offre un’ampia varietà di portate di...
Pagina 1 di 38

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...