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Nasce l'Oasi della Finocchiona Igp: il nuovo progetto del Consorzio di tutela per la biodiversità toscana

  Nel cuore delle colline toscane, patria di questo gustosissimo prodotto, il Consorzio di Tutela della Finocchiona Igp inaugura l'Oasi della Finocchiona Igp. Un progetto che si pone l'obiettivo ...

L'olivicoltura è un vero e proprio stile di vita nelle terre anatoliche: in Turchia ogni regione pullula di ulivi secolari

  Grazie alla profonda cultura dell’olio e al clima mediterraneo, oggi la Turchia è un paradiso di uliveti. Dalla regione dell’Egeo fino a spingersi più in là lungo il Mediterraneo e a est...

Parma: per i viaggiatori del gusto tappa irrinunciabile nella Città Creativa Unesco per la gastronomia

  Nel nostro Paese esistono città che vivono la gastronomia con grande orgoglio ed una passione travolgente, che viene trasmessa in ogni evento, manifestazione o occasione. Una di queste è indu...

L’Extravergine protagonista in Garda Trentino: con Frantoi Aperti si apre il nuovo Sentiero dell’Olivo

  Frantoi Aperti nel Garda Trentino: ritorna l’appuntamento con l’olio extravergine d’oliva e la produzione tradizionale più a nord del mondo. Nello stesso fine settimana di novembre anche...

Quel piatto tradizionale di Castilla e León arriva dai tempi della colonizzazione romana, oggi in Spagna Lechazo è un’eccellenza Igp

  Giuseppe Botti, Madrid / Spagna Si chiama Lechazo la bontà a tavola nella regione spagnola di Castilla e León. Una tradizione che arriva molto da lontano, addirittura dai tempi della coloniz...

Niente carne nel menu, solo piatti vegetariani e vegani: ecco il primo rifugio puramente vegetariano delle Alpi

  Ciò che rende questo rifugio così speciale è che la titolare Silvia Beyer è la prima proprietaria di un rifugio alpino ad aver eliminato la carne dal menu, servendo solo piatti vegetariani ...

La Contesa dela Pult, davanti alla Malga Millegrobbe rivive la tradizione della “Polenta de Patate”: bontà del passato, specialità del presente

  Giovanni Bosi, Lavarone / Trentino Gli ingredienti sono semplici, il segreto sta nel trasformarli in un sapore unico capace di raccontare una centenaria tradizione fortissima della montagna. P...

Quando il bosco diventa dispensa: chef Luca Zotti al Lusernarhof nell’Alpe Cimbra è lo sperimentatore del gusto

  Giovanni Bosi, Luserna / Trentino Ovetto e cardoncelli sono il suo piatto iconico. Però a ben guardare, l’intero menù ricalca la sua personalità, ricca di interessi e con una ricerca spin...

L’antico primato del Caseificio degli Altipiani e del Vezzena: qui nasce il formaggio presidio Slow Food, il gusto della tradizione di montagna

  Giovanni Bosi, Lavarone / Trentino La tradizione è antichissima, il gusto è quello di sempre, e chi lo fa oggi lo ripete ininterrottamente dal 1864. Giocoforza non può che essere un Presidi...

Nasce il Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli: il possibile equilibrio tra le attività degli esseri umani e la natura

  E’ un simbolo del possibile equilibrio tra attività degli esseri umani e natura; una risposta a molte delle emergenze attuali, a partire dalla crisi climatica. Nasce il Presidio Slow Food de...

Pomodoro Pachino Igp, l’eccellenza italiana che il mondo adora: il Consorzio Tutela protegge e valorizza l’oro rosso della Sicilia

  Eugenio Serlupini Alimento principe della dieta mediterranea, il Pomodoro di Pachino Igp è apprezzato ormai da molti anni dai consumatori italiani ed esteri per le sue caratteristiche uniche...

Andiamo, è tempo di Pizzutello: ecco la dolce uva da tavola presidio Slow Food tipico dell’area di Tivoli

  Le dedicano una storica sagra e persino un museo, anche perché è l’indiscussa protagonista di questo periodo dell’anno. Tipica dell’area di Tivoli, è il Pizzutello, la dolce uva da tav...
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