Pagina 1 di 39

Fums, profums, salums & Formandi: festa del gusto in Carnia, a Sutrio protagonisti i salumi e i formaggi di malga

A Sutrio, incantevole borgo della Carnia ai piedi del monte Zoncolan, con un doppio appuntamento dedicato ai salumi e ai formaggi di malga, due prodotti d’eccellenza tradizionali di queste incont...

La cucina della città di Gaziantep protagonista della Festa nazionale della Turchia con lo chef Doğa Çitçi

La Turchia, tra le sue meraviglie, ha un piccolo gioiello che gli archeologi considerano una delle città più antiche del pianeta e che per secoli è stata uno degli snodi lungo la via della seta,...

La tradizione delle latterie milanesi arriva a Londra: il nuovo ristorante firmato Vudafieri-Saverino Partners

Vudafieri-Saverino Partners firma il progetto dell’italian cafe «Latteria», recentemente inaugurato nel quartiere di Islington, un’area che ha visto negli ultimi anni una vera e propria rinas...

Edizione numero 28 per il Merano WineFestival, l’evento più glamour nel panorama wine&food

Edizione numero 28 per il Merano WineFestival, l’evento più glamour nel panorama wine&food che dall’8 al 12 novembre presenta le eccellenze selezionate da Helmuth Köcher, WineHunter e pat...

La meta preferita? Le colline del Monferrato e i suoi vini: il territorio piemontese è “la nuova Toscana”?

Registra una crescita esponenziale il flusso turistico in Piemonte nel biennio 2018/2019. E il Monferrato si attesta fra i territori preferiti. C’è chi lo definisce la nuova Toscana e chi, come ...

Sua maestà la cipolla: nei ristoranti del Buon Ricordo a novembre gli chef si sfidano con golosi e inusuali menù

Non c’è regione in Italia che non abbia la sua cipolla tipica, diversa per sapore, colore, forma da tutte le altre: la Cipolla rossa di Tropea e quella bionda di Cureggio e Fontaneto, quella bia...

Valencia gourmet: tutto quello che c'è da sapere per gustare il meglio della gastronomia più autentica

Dai piatti tradizionali e le ricette a base di prodotti di mare e le tipiche tapas, ai mercati tradizionali, dove acquistare prodotti freschi e naturali, ai mercati gastronomici dove godere della c...

La tradizione della Zivania: per il distillato di vinacce legato ai Veneziani del XIV secolo un festival sull’Isola di Cipro

Ma che bontà quel distillato di vinacce di Cipro! Sull’Isola di Venere si chiama Zivania e ogni anno c’è un festival che lo celebra nelle località di Alona e Pelendri. Per il 2019 è in cale...

Dai Pizzoccheri alla Torta Madesimo: i sapori autunnali della Valchiavenna, ecco le ricette della tradizione

Vivere la stagione autunnale all’insegna della tradizione e del buon gusto. La Valchiavenna, località ai piedi delle Alpi lombarde e immersa nella natura rigogliosa, è nota per la sua tradizion...

Una Carnia da leccarsi i baffi tra formaggi, salumi e polenta: a tavola fra conservazione ed esaltazione del gusto

Sutrio, Friuli-Venezia Giulia Anche il gusto vuole la sua parte in un weekend trascorso a Sutrio. Questa gemma delle Alpi Carniche sfodera un campionario di eccellenze che raccontano bene la tradi...

Croazia, in Istria autunno all’insegna delle eccellenze locali: a passeggio tra vini e tipicità (compreso il Re Tartufo)

L’occasione è ideale per una vacanza in questi luoghi, pieni di storia e fascino, noti per l’eccellente gastronomia. L’autunno dell’Istria, in particolare delle quattro perle dell’Adriat...

A Foligno la ventunesima edizione del Festival “I Primi d'Italia”, si parla con gusto anche di Leonardo da Vinci

Il centro storico di Foligno si trasforma per l'occasione in Villaggi dei Primi, con punti di degustazione all'interno della città umbra. Dal 26 al 29 settembre 2019 si svolge infatti la ventunesi...
Pagina 1 di 39

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...