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Maldive, la creatività dello chef stellato Andrea Aprea al Siyam World: tocco personale al menù del ristorante italiano Del Mare

  Un tocco personale al menu del ristorante italiano Del Mare al Siyam World. Siamo alle Maldive, in una cornice tra le più amate del mondo. E dove la qualità della cucina italiana non manca. L...

Ape Maia, il dessert per celebrare le api creato da chef Filippo Sinisgalli: un piccolo capolavoro di pasticceria al profumo di miele

  Un piccolo capolavoro di pasticceria al profumo di miele che si può gustare al ristorante Zur Kaisekron di Bolzano. Non c’è modo migliore per celebrare le piccole api operose che gustare un...

Arrivano le linee guida per valorizzare i formaggi Dop e Igp nei ristoranti, strategiche per far scoprire il vero Made in Italy

  Fuori casa è strategico per far scoprire il vero Made in Italy e contrastare italian sounding e contraffazione. Da questa consapevolezza nasce il patto tra Afidop - Associazione Formaggi Itali...

La regina di Castello è un nuovo Presidio Slow Food in Campania: è la ciliegia Somma dei Monti Lattari

  Arriva dalle pendici dei Monti Lattari, area pre-appenninica dove i prati stabili conferiscono ai prodotti caseari aromi unici. La ciliegia Somma dei Monti Lattari è un nuovo Presidio Slow Foo...

Dalla Pupusas di El Salvador ai fagioli con chicharrón del Guatemala, in Centroamerica è un’esplosione di sapore goloso

  Viaggiare significa anche conoscere sapori. Esplorare la gastronomia degli altri Paese, approfondendo così le tradizioni e la quotidianità del luogo che si visita. E sì: solo così si può d...

Un appassionato sostenitore della cucina raffinata: Arnaud Faye è il nuovo executive chef de Le Bristol Paris

  Appassionato sostenitore di una cucina raffinata che predilige l’esaltazione di ingredienti pregiati, Arnaud Faye, Meilleur Ouvrier de France 2019, condivide con il Palace la visione di eleva...

Estremadura, il diavolo e l'acquasanta: la piccantezza del Pimentòn de la Vera e la dolcezza della Cereza del Jerte

  Eugenio Serlupini, Cáceres / Spagna Una regione ricca di contrasti dove al piacere della visita in complessi monumentali di grande valore, si abbina la bellezza alla natura e la degustazione ...

Svolta nel turismo dell’olio, arrivano il rapporto annuale e il sito ufficiale con oltre 300 experience

  Un settore composto da circa un milione di imprese olivicole per un valore della produzione che sfiora i due miliardi di euro l’anno basata su una straordinaria biodiversità: oltre 250 milio...

Chef con vista Torre Eiffel: a Parigi il ristorante Le Jules Verne di Frederic Anton sfoggia la sua seconda stella

  E’ il primo riconoscimento nella storia culinaria del monumento parigino e premia Frederic Anton, il suo chef Kevin Garcia e il team per l'eccezionale esperienza che offrono agli ospiti dal 2...

La Bianchera e il malon perle della gastronomia del Friuli-Venezia Giulia: la cultivar di olivo regina del litorale e una zucca usata in cucina

  Arrivano dal Friuli-Venezia Giulia due nuovi Presìdi Slow Food: sono il malon, una zucca utilizzata sia in cucina sia per l'alimentazione degli animali, e la Bianchera, la cultivar di olivo re...

I wine lovers americani sono il vero affare per il food system italiano: in crescita numeri e spesa dei turisti a stelle e strisce

  Nel 2023 è cresciuto numero e spesa dei turisti americani, arrivando a 4 milioni e 6,4 miliardi di euro. E le previsioni per Pasqua sono positive, e l'enogastronomia è fra le esperienze più ...

Il Mischiglio diventa Presidio Slow Food della Basilicata: mix di farine di cereali e legumi usato da secoli per preparare i tradizionali rascatielli

  Una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, unite in proporzioni variabili, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù. E' il mischiglio della...
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