Pagina 1 di 24

Viaggio tra i sapori dell’isola verde: a Ischia non solo terme e mare, ma anche grande tradizione culinaria

Ischia, nota anche con il nome di Isola Verde, ha una grande tradizione culinaria, in grado di soddisfare i palati più esigenti. A differenza di quanto si potrebbe supporre, i piatti forti della c...

EMILIA ROMAGNA | Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma nella capitale del “mangiar bene” nel nome del gastronomo Pellegrino Artusi

Con la Festa Artusiana, Forlimpopoli si trasforma nella capitale del “mangiar bene” per rendere omaggio al suo concittadino più illustre: il gastronomo Pellegrino Artusi, padre indiscusso dell...

Singapore Food Festival 2017, l’imperdibile appuntamento per i viaggiatori gourmand

Chef locali, workshop ed esperienze culinarie uniche: Singapore è pronta a mostrare il meglio della cucina locale in occasione del Singapore Food Festival. Dal 14 al 30 luglio 2017 l’imperdibile...

Degustazioni d’autore per il Girotonno sull’Isola di San Pietro, la tradizione dell’antica cultura di tonni e tonnare

E’ la splendida Isola di San Pietro - dove l’antica cultura di tonni e tonnare è parte integrante della tradizione di questo lembo del comune di Carloforte, in Sardegna - la cornice della quin...

Accordo Ue-Cina sulle indicazioni geografiche delle eccellenze: Italia leader tra le 100 europee

Unione Europea e Cina pubblicano formalmente un elenco di duecento Indicazioni Geografiche – 100 europee e altrettante cinesi – che potranno essere considerate "protette" reciprocamente attrave...

Valencia celebra la Giornata Mondiale delle Tapas: due appuntamenti dedicati alla famosa prelibatezza spagnola

Il 15 giugno 2017 si celebrerà la Giornata Mondiale delle Tapas: un giorno dedicato a questa famosa delizia della "cucina in miniatura" tipica della tradizione spagnola. Un grande evento a Roma e ...

Il 2018 sarà l'Anno del cibo italiano nel mondo: la biodiversità, un patrimonio da difendere

Un’azione che genererà conoscenza ed educazione al buon cibo, facendo dei turisti stranieri gli ambasciatori del Made in Italy a tavola nel mondo ma aiuterà anche l’export a raggiungere l’o...

Con il tagliere Unesco della Riserva di Biosfera dell'Appennino tosco-emiliano arrivano a tavola le eccellenze più gustose

Con il tagliere Unesco della Riserva di Biosfera dell'Appennino tosco-emiliano arrivano a tavola le eccellenze più gustose: si parte con il Parmigiano Reggiano Bio, il prosciutto di maiale nero di...

Visite in cantina con degustazioni per scoprire quanto lavoro e storia c’è dietro al perlage dei Franciacorta

Sono fra le aziende storiche della Franciacorta. E adesso si raccontano con degustazioni guidate e porte aperte durante tutti i weekend. Così le Tenute La Montina di Monticelli Brusati, in Francia...

Diventa Igp l’oro verde delle Marche: una reputazione antichissima che si è mantenuta fino ai giorni nostri

Angelo Benedetti, Ancona / Marche La sua reputazione è antichissima e si è mantenuta fino ai giorni nostri. I riferimenti storici più antichi si riferiscono all’olio «di Marca» o «de March...

A proposito di pesce: 8 falsi miti che Slow Food sfata con l'aiuto di ricercatori e dietisti

Con la bella stagione arrivano le gite al mare, la voglia di consumare cibi freschi e leggeri e i primi languorini al solo pensiero di mangiare un piatto a base di pesce. Il rischio è che tutto qu...

L’acqua, il pesce e il riso di Mantova: 13 eventi per riscoprire la tradizione culinaria mantovana

Tredici eventi legati alle eccellenze del territorio di Mantova. Fino ad ottobre 2017 c’è la rassegna organizzata da Slow Food con il sostegno del Comune di Mantova e Ea(s)t Lombardy “L’Acqu...
Pagina 1 di 24

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...