Pagina 1 di 24

Diventa Igp l’oro verde delle Marche: una reputazione antichissima che si è mantenuta fino ai giorni nostri

Angelo Benedetti, Ancona / Marche La sua reputazione è antichissima e si è mantenuta fino ai giorni nostri. I riferimenti storici più antichi si riferiscono all’olio «di Marca» o «de March...

A proposito di pesce: 8 falsi miti che Slow Food sfata con l'aiuto di ricercatori e dietisti

Con la bella stagione arrivano le gite al mare, la voglia di consumare cibi freschi e leggeri e i primi languorini al solo pensiero di mangiare un piatto a base di pesce. Il rischio è che tutto qu...

L’acqua, il pesce e il riso di Mantova: 13 eventi per riscoprire la tradizione culinaria mantovana

Tredici eventi legati alle eccellenze del territorio di Mantova. Fino ad ottobre 2017 c’è la rassegna organizzata da Slow Food con il sostegno del Comune di Mantova e Ea(s)t Lombardy “L’Acqu...

“Alba di Maggio” per celebrare l’Albana, Regina di Romagna e vino bianco simbolo di questa terra

Un intero mese, quello di maggio 2017, dedicato al vino bianco simbolo di questa terra. A Oriolo, Bertinoro, Faenza, Brisighella e Dozza si svolgono le tappe di selezione dell’Albana Dèi, presti...

"Sicilia en Primeur" 2017: la rivoluzione green del vino siciliano tra qualità e tutela della biodiversità

Sostenibilità, tutela della biodiversità, qualità, promozione del territorio: con “Sicilia en Primeur”, l’anteprima dei vini siciliani, Assovini ha deciso di sottolineare l'impegno nella d...

La specialità della Basilicata ottiene il marchio Igp: è la Lucanica di Picerno, un secolare metodo di preparazione

Angelo Benedetti, Potenza Ha la caratteristica forma ricurva ad “U” oltre all’aroma di semi di finocchio selvatico. E’ una vera specialità di salumeria nell’Appennino lucano. E’ la ne...

Moldova, nel Paese dei vigneti le cantine sono vere e proprie città sotterranee

Giovanni Bosi, Milano Ha la più grande densità di vigneti del mondo e una produzione che impiega oltre 250mila addetti nelle 140 aziende vinicole del Paese. La Moldova, dove la tradizione agrico...

Verdicchio Doc di Matelica, via alle celebrazioni del cinquantennale, un anniversario che certifica l’alta qualità

Matelica apre nella grande vetrina internazionale di Vinitaly le celebrazioni per il cinquantennale della Doc Verdicchio. Ecco le anticipazioni delle iniziative che accenderanno la cittadina marchi...

East Lombardy atterra nell’isola di Italy loves Food: in aeroporto una vetrina per la Regione Europea della Gastronomia 2017

Italy Loves Food, l’innovativa food court che propone una selezione dell’eccellenza enogastronomica del Made in Italy situata nel terminal partenze Schengen dell’aeroporto di Milano Bergamo, ...

Tra la Stella Michelin e un design completamente rinnovato a Forte dei Marmi riapre il Lux Lucis

Porta l’inconfondibile firma culinaria dello chef Valentino Cassanelli il neostellato ristorante Lux Lucis che riapre al Principe Forte dei Marmi, il boutique hotel e spa più esclusivo della Ver...

Poderi dei Colli, sulle colline marchigiane il buon vino di tradizione guarda all’innovazione

Giovanni Bosi, Montalto delle Marche Trarre dalla terra la propria energia è sicuramente la qualità più premiante per un’azienda. E se questa azienda è vitivinicola, ha il pregio di essere t...

Le Giornate dell’asparago, in Istria da Umago a Castelvenere l’appuntamento è con il gusto verde

Fino al 14 maggio 2017 a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie ci sono le Giornate dell’asparago istriano. Altri appuntamenti con l’asparago selvatico per la Sparisada a Castelvenere, la Festa d...
Pagina 1 di 24

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...