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Spaghettino integrale ai carciofi, cipolla fresca e curcuma della Tunisia

E’ una spezia amatissima in cucina: per il suo sapore delicato sicuramente, ma anche e soprattutto per le sue proprietà depurative e antitumorali. La radice polverizzata, di colore variabile fra...

Crema al cucchiaio di Casa Spineto con fragole al succo di arancia e zucchero di canna

Crema che passione! E sì, piace proprio a tutti e presentata a tavola non solo alla fine di un pasto come dessert, ma perfino come snack pomeridiano, si rivela sempre un convincente argomento. Ecc...

Sarde dell'Adriatico al pangrattato e Pecorino con filetti di zucchine: profumo di mare

Parliamo di pesce azzurro, quello che si compra a prezzo adeguato e che contribuisce ad una sana alimentazione. Dal pesce sciabola alla sardina, dalla sgombro al suro, dall’aguglia all’alice, q...

Cappellacci alla ricotta di pecora con pomodoro fresco, asparagi e Pecorino

A tavola sono parte integrante della tradizione più buona, anche per la loro forma oltre che per gli ingredienti interni ed esterni. Soprattutto a primavera gli abbinamenti possono essere diversi ...

I supplì di Casa Spineto, un gustoso diversivo a tavola per stuzzicare l’appetito

Spesso nei confronti della frittura c’è una vera e propria diffidenza. Eppure se realizzata con tutti i crismi, non si deve temere. Anzi, sappiamo bene quanto può essere buona una verdura fritt...

Goloso d’Autunno con mele, noci e marmellata di albicocca al profumo di cannella

L’autunno regala ingredienti profumatissimi per preparare ottimi dolci in casa, magari da consumare davanti al caminetto acceso per far fronte al primo freddo e – perché no - negli incantevoli...

Tradizione, la Rocciata di Casa Spineto: in Umbria per Ognissanti il dolce che ormai si mangia tutto l'anno

Una caratteristica dei dolci umbri è quella di essere, nella maggior parte dei casi, dolci da forno e per alcuni di essere strettamente legati alle festività religiose. Come nel caso della Rocc...

Bocconcini di totano alla ricotta con purea di fagioli bianchi

Sapore di mare all’insegna dei prodotti più genuini della campagna. L’accostamento in cucina è sempre più frequente perché se da un lato dà spazio alla fantasia, dall’altro dà la possib...

Paccheri con asparagi di campo, pancetta e pecorino

La primavera è un periodo davvero particolare per i piatti con gli asparagi di campo: piacevoli passeggiate in campagna alla ricerca di questa erba campagnola vi aiuteranno ad apprezzarla e a cono...

Ruote all’astice con pomodorini e Pecorino, sapore deciso all'insegna della tradizione

Il gusto è garantito. E dunque anche il successo a tavola. Il tipo di pasta è originale e nella composizione del piatto si accompagna bene al rosso dei pomodorini e al sapore forte del pecorino c...

Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino umbro

Torna l’autunno, ma odori e colori dell’estate si possono continuare ad apprezzare a tavola. Proponendo piatti che richiamano il mare e il sole, ma che si associano a prodotti di stagione come ...

Piccione farcito di Casa Spineto con crostini alla crema di fave

E’ un piatto prelibato e molto apprezzato in cucina, retaggio del Medioevo e delle grandi tavole rinascimentali. E’ il piccione, il cui gusto è amatissimo dagli amanti della cacciagione, sopra...

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