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Verduriso vegan di Casa Spineto: il trionfo del colore e del gusto delle verdure (e della Curcuma della Tunisia)

Nelle ricette di Casa Spineto la curcuma, antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali, compare sovente. Il bel colore che contribuisce ad assicurare alle pietanze e il beneficio che pu...

Timballo di riso al Mascarpone e Gorgonzola con curcuma e carotine al pepe nero

Ma che sapori straordinari! E’ davvero un piatto trasversale quello che arriva dalla cucina di Casa Spineto, considerando le tante provenienze dei numerosi ingredienti che lo compongono. Dal Parm...

Uovo pastellato con cuore cremoso alla glassa balsamica di arancia e limone

A volte, anzi molto spesso, in cucina si ottengono risultati apprezzatissimi quando si lavora con ingredienti “poveri”. Poveri per modo dire ovviamente, perché le uova sono preziosissime e con...

Minestra di Borlotti tutta umbra: ottimo piatto caldo d’inverno, un’eccellente zuppa fredda per l’estate

Minestra calda d’inverno o zuppa fredda d’estate? La risposta non può che essere: tutte e due. E sì, perché questo piatto preparato possibilmente con ingredienti tutti umbri – dai Borlotti...

Carciofi all’aglio, al pane grattugiato e Parmigiano: cottura in padella e morbidezza di gusto

Buonissimi a tavola e consigliati per il basso contenuto calorico, i carciofi sono tra quegli alimenti (di cui peraltro l’Italia è produttore leader nel mondo) apprezzati in molteplici versioni....

Tiramisù di Casa Spineto al cioccolato bianco in coppa e Commandarìa di Cipro

Sul tiramisù la competizione è da sempre aperta. E non solo sulla primogenitura di questo amatissimo dolce, con Veneto e Friuli Venezia Giulia a contendersela (e con Siena a fare capolino nel con...

Gnocchi di patate al sugo con ricotta di bufala e Pecorino dell’Appennino umbro-marchigiano

Ricotta di bufala e Pecorino sono due prodotti di grande consistenza, in termini di profumo e gusto, in qualsiasi ricetta. Quella che arriva dalla cucina di Casa Spineto è la ricetta di un grande ...

Uova al vapore su vellutata di Lenticchia nera di Onano con crostino all'Extravergine di oliva

Onano è un comune dell’Alto Viterbese e in fatto di lenticchie vanta un’antichissima tradizione che trova riscontro già negli “Ordini, statuti, leggi municipali della comunità e popolo d...

Tortelloni al sapore di zucca e ricotta di bufala, a tavola con il gusto giusto

E’ un ortaggio che si presta a mille ricette: cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle zuppe, fritta nella pastella. Parliamo di zucca, cucurbitaceae amatissima nella cucina di diverse c...

Un pranzo di Natale all'insegna della tradizione umbra, protagonista il tartufo di Norcia

Che Natale sarebbe senza il pranzo della tradizione? La festa è quella giusta per riunirsi in famiglia il giorno più atteso dell'anno e gustare prodotti di qualità combinati in piatti che rispec...

Tagliatelle fatte in casa al sugo con Fagioli del Purgatorio di Gradoli e Olio extravergine della Tuscia Dop

Cosa c'è di meglio delle tagliatelle fatte in casa, secondo la tradizione della sfoglia tirata a mano, con la giusta ruvidezza e spessore? Un primo piatto che nelle case si trova in genere la dome...

Minestra all'aglio con patate e fagioli del Purgatorio di Gradoli al profumo di Evo Dop della Tuscia

E’ davvero un viaggio nella buona tradizione della Tuscia quella che propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Un piatto autunnale gustoso e ...

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