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Fazzoletti triangolari farciti di zucca con porcini, crema di fave e scaglie di formaggio Alto But

Formaggio Alto But per questa ricetta che arriva da Casa Spineto. Una produzione casearia tipica della Carnia e firmata nel caso specifico dal Caseificio Sociale Alto But di Sutrio, in provincia di...

Alacce con cipolla, peperoni e capperi di Salina: il pesce azzurro che non ti aspetti

Una bella ricetta che porta a tavolo un prodotto del nostro Mediterraneo (ma può arrivare anche dall’Atlantico): l’alaccia, nome scientifico Sardinella aurita. Assomiglia molto alla comune sar...

Tortiglioni integrali al pesto di Capperi di Salina, mandorle, noci e pomodori secchi

Ottimi in diverse preparazioni, per “dare mordente” e carattere al piatto, i capperi di Salina si sposano ottimamente a un semplice sugo di pomodoro e basilico, alla classica caponata, ai piatt...

Pomodoro tondo fresco farcito al riso Carnaroli con emulsione di basilico

Cosa rappresenta l’estate meglio di ogni cosa se non il pomodoro? Nella bella stagione è un alimento che non deve mai mancare a tavola, sia per la sua versatilità sia per la freschezza che assi...

Spaghetti quadrati con la curcuma al profumo di totani, calamari e cozze

Un buon piatto di pasta al sapore del mare. E’ quanto di meglio si possa desiderare in ogni stagione, ma soprattutto in estate. E con un pizzico di fantasia in più quale si rivela l’uso della ...

Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

La frittata è uno degli alimenti che si prestano alle mille interpretazioni grazie ad “alleanze” più disparate con gli ingredienti disponibili in casa. Il tripudio del gusto e dei colori è p...

Polpettone Spineto alle tre carni, Scamorza, Parmigiano e profumo di noce moscata

Vitello, suino e tacchino: sono i tre tipi di carne scelti per questo polpettone la cui ricetta arriva dalla cucina di Casa Spineto. Gli ingredienti scelti – dal latte all’extravergine di oliva...

Parmigiana di melanzane (non fritte) con ricotta di pecora e mozzarella

Che dire della Parmigiana? Usare il termine spettacolare non è esagerato: è un piatto gustoso e decisamente tradizionale. Certo, abbastanza pesante considerando gli ingredienti, ma un sistema per...

Sformato di patate novelle alla ricotta di pecora e mozzarella

Le patate mettono sempre tutti d'accordo a tavola. In questa versione che ci arriva dalla cucina di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti le combina con la ricotta di pecora e la mozzarella nella versi...

Zuppetta gustosa di bietola, carota e cipolla al filo di Extravergine

Verdure che passione! Questa gustosa zuppa a base di bietola, carota e cipolla mette insieme tre ingredienti genuini che possono davvero essere a km zero. Dunque scegliere bene i prodotti necessari...

Insalata di riso Baldo del Delta del Po con Fagioli Diavoli e cipolla fresca all’Extravergine

Si chiama Baldo la varietà di riso che a Casa Spineto è stata scelta per preparare questa insalata accompagnata da Fagioli Infernali e cipolla fresca all’Extravergine. In particolare il Baldo ...

Vescovoni al Taleggio e yogurt con pomodorini e Pecorino

Un trittico di formaggi per una pasta (rigorosamente fatta in casa) dal nome curioso: Vescovoni. Ovvero il copricapo vescovile, da qui il nome della pasta che ne richiama la forma. Per il gusto ci ...

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