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Pici alla crema di carciofi con noci e ricotta salata di pecora: gusto di tradizione

I Pici sono un tipo di pasta tradizionale fatta a mano molto diffusa soprattutto in Toscana e nell’alta Umbria e nell’alto Lazio, apprezzatissima a tavola soprattutto se condita con ingredienti...

Torta di mela verde Granny Smith (senza burro) al profumo di limone e cannella

Nell’immaginario collettivo la torta di mele è il dolce per eccellenza, quello da gustare al termine del pranzo o magari in un break pomeridiano piuttosto che al mattino a colazione. Da Casa Spi...

Pasticcio di spaghetti del giorno dopo: la saggia idea di riutilizzare l’avanzo per un nuovo piatto

Spesso capita di avere degli avanzi di pasta e quale idea più saggia di riutilizzarli per un nuovo piatto? Questa è la volta degli spaghetti: ecco la ricetta che arriva da Casa Spineto. ...

Sfoglia in crostata salata farcita al prosciutto, Scamorza, Mozzarella e Gorgonzola

Una torta salata mette sempre d’accordo tutti. Adulti e bambini si presentano a tavola con il sorriso quando viene servita, e comunque non solo in occasione del pasto ma anche per uno snack. In q...

Paccheri ai porcini con ricotta salata di pecora di Norcia, il gusto deciso di eccellenze italiane

I paccheri sono un tipo di pasta che si prestano benissimo a condimenti ricchi. Questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto li abbina ad un prodotto amatissimo della terra, i funghi porc...

Fazzoletti triangolari farciti di zucca con porcini, crema di fave e scaglie di formaggio Alto But

Formaggio Alto But per questa ricetta che arriva da Casa Spineto. Una produzione casearia tipica della Carnia e firmata nel caso specifico dal Caseificio Sociale Alto But di Sutrio, in provincia di...

Alacce con cipolla, peperoni e capperi di Salina: il pesce azzurro che non ti aspetti

Una bella ricetta che porta a tavolo un prodotto del nostro Mediterraneo (ma può arrivare anche dall’Atlantico): l’alaccia, nome scientifico Sardinella aurita. Assomiglia molto alla comune sar...

Tortiglioni integrali al pesto di Capperi di Salina, mandorle, noci e pomodori secchi

Ottimi in diverse preparazioni, per “dare mordente” e carattere al piatto, i capperi di Salina si sposano ottimamente a un semplice sugo di pomodoro e basilico, alla classica caponata, ai piatt...

Pomodoro tondo fresco farcito al riso Carnaroli con emulsione di basilico

Cosa rappresenta l’estate meglio di ogni cosa se non il pomodoro? Nella bella stagione è un alimento che non deve mai mancare a tavola, sia per la sua versatilità sia per la freschezza che assi...

Spaghetti quadrati con la curcuma al profumo di totani, calamari e cozze

Un buon piatto di pasta al sapore del mare. E’ quanto di meglio si possa desiderare in ogni stagione, ma soprattutto in estate. E con un pizzico di fantasia in più quale si rivela l’uso della ...

Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

La frittata è uno degli alimenti che si prestano alle mille interpretazioni grazie ad “alleanze” più disparate con gli ingredienti disponibili in casa. Il tripudio del gusto e dei colori è p...

Polpettone Spineto alle tre carni, Scamorza, Parmigiano e profumo di noce moscata

Vitello, suino e tacchino: sono i tre tipi di carne scelti per questo polpettone la cui ricetta arriva dalla cucina di Casa Spineto. Gli ingredienti scelti – dal latte all’extravergine di oliva...

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