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Le leggerissime di Casa Spineto: Castagnole al miele, perché altrimenti che Carnevale sarebbe?

E sì: che carnevale sarebbe senza i dolci tipici della festa più goliardica e divertente dell’anno? Accanto a mascherine, coriandoli e stelle filanti non possono mancare le bontà più tradizio...

Tutto cotto al vapore: daikon con carote, piselli, riso e rosso d'uovo

Un ortaggio con molte proprietà e un “bruciagrassi” naturale: è il daikon, il cui nome scientifico è Raphanus sativus, una varietà del ravanello comune originaria dell'Asia orientale, una s...

Verza in vellutata all'Extravergine con noci e scaglie di Parmigiano

Un piatto dal gradevole sapore invernale, adatto per una fredda serata, ma al contempo avvolgente. Dalla cucina di Casa Spineto arriva questa ricetta a base di verza con un altro frutto di stagione...

Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

Ma perché chiamarli involtini? Cartoccetti è il termine più giusto che conia Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per questa ricetta che a partire dall’arista, consente di presenta...

Pollo in padella agli ortaggi con riso, piselli e il colore della curcuma

Il riso è uno di quegli alimenti che si presta benissimo ad ogni tipo di ricetta, salata o dolce che sia. L’idea che Laura Bosi Celletti ha confezionato nella cucina di Casa Spineto sposa questo...

Pici alla crema di carciofi con noci e ricotta salata di pecora: gusto di tradizione

I Pici sono un tipo di pasta tradizionale fatta a mano molto diffusa soprattutto in Toscana e nell’alta Umbria e nell’alto Lazio, apprezzatissima a tavola soprattutto se condita con ingredienti...

Torta di mela verde Granny Smith (senza burro) al profumo di limone e cannella

Nell’immaginario collettivo la torta di mele è il dolce per eccellenza, quello da gustare al termine del pranzo o magari in un break pomeridiano piuttosto che al mattino a colazione. Da Casa Spi...

Pasticcio di spaghetti del giorno dopo: la saggia idea di riutilizzare l’avanzo per un nuovo piatto

Spesso capita di avere degli avanzi di pasta e quale idea più saggia di riutilizzarli per un nuovo piatto? Questa è la volta degli spaghetti: ecco la ricetta che arriva da Casa Spineto. ...

Sfoglia in crostata salata farcita al prosciutto, Scamorza, Mozzarella e Gorgonzola

Una torta salata mette sempre d’accordo tutti. Adulti e bambini si presentano a tavola con il sorriso quando viene servita, e comunque non solo in occasione del pasto ma anche per uno snack. In q...

Paccheri ai porcini con ricotta salata di pecora di Norcia, il gusto deciso di eccellenze italiane

I paccheri sono un tipo di pasta che si prestano benissimo a condimenti ricchi. Questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto li abbina ad un prodotto amatissimo della terra, i funghi porc...

Fazzoletti triangolari farciti di zucca con porcini, crema di fave e scaglie di formaggio Alto But

Formaggio Alto But per questa ricetta che arriva da Casa Spineto. Una produzione casearia tipica della Carnia e firmata nel caso specifico dal Caseificio Sociale Alto But di Sutrio, in provincia di...

Alacce con cipolla, peperoni e capperi di Salina: il pesce azzurro che non ti aspetti

Una bella ricetta che porta a tavolo un prodotto del nostro Mediterraneo (ma può arrivare anche dall’Atlantico): l’alaccia, nome scientifico Sardinella aurita. Assomiglia molto alla comune sar...

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TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

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