ISRAELE | Tel Aviv destinazione top per i viaggiatori vegani: "la grande arancia del Medio Oriente" nelle 10 città Top

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"La grande arancia del Medio Oriente" è nella classifica delle 10 città Top per i viaggiatori vegani. Notando che l'alimentazione vegana sta diventando sempre più popolare in tutto il mondo, The Independent ha selezionato le 10 città che offrono la più ampia scelta di ristoranti guidati dai migliori chef  e con anche un look attento alle tendenze del moderno design della città.

 

(TurismoItaliaNews) Il trend vegano è da tempo in crescita in Israele, ma ha toccato il culmine nel dicembre 2014, quando alcuni soldati israeliani hanno minacciato di rivoltarsi se l'esercito non avesse dato loro la possibilità di consumare pasti vegani all'interno della mensa. “Oggi quasi il 5% della popolazione israeliana ha escluso dalla propria alimentazione carne, latticini e uova - ha scritto quotidiano inglese The Independent - il che classifica Israele al primo posto tra le nazioni vegane. Con oltre 400 locali vegani o vegan friendly, la cosmopolita Tel Aviv è diventata la capitale del vegan: qui, persino Domino's offre una pizza per vegani e da poco ha aperto la prima scuola di cucina vegana (e kosher), la Vegan Experience.

Inoltre, tutti gli anni a settembre la città ospita il Vegan-Fest, uno dei più importanti festival vegani del mondo”. Per quanto riguarda i ristoranti, lo shabby-chic Zakaim propone piatti d'ispirazione persiana, mentre il Nanuchka, il primo ristorante georgiano completamente vegano, si distingue per la sua proposta "fresca", diversa dalla maggior parte dei ristoranti dell'est Europa, che privilegiano generalmente piatti a base di carne. Le altre città vegane menzionate da The Telegraph sono: Torino, Berlino, Helsinki, Chennai, San Francisco, Melbourne, Austin, Vancouver e Londra. Il cibo vegano è parte integrante della dieta israeliana che offre una selezione di prodotti e una gamma molto ampia e variegata sugli scaffali dei supermercati, nei menù dei ristoranti, nello street food: a partire dai classici falafel e hummus, o dalle semplici, fresche e genuine spremute di melagrana. Un legame privilegiato con il mondo vegetariano e vegano si è creato in questi giorni proprio tra Tel Aviv e Milano.

The Vegetarian Chance, il Festival Internazionale di cultura e cucina vegetariana che si è svolto a Milano ha visto infatti la presenza di Ori Shavit, "principale esponente di una vera e propria rivoluzione vegana in Israele, che negli ultimi 5 anni ha osservato e analizzato i ristoranti e la cultura del cibo in Israele" ha voluto ricordare Avital Kotzer Adari direttore dell'Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo e partner dell'evento per il secondo anno di fila. "E' stato davvero emozionante assistere alla performance della nostra Ori, condividerne la vitalità, divenire partecipi della sua filosofia di vita, assaggiare il suo saporitissimo Shwarma realizzato con funghi, tofu, cipolla e spezie varie.

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