Le Chiacchiere di Laura: a Carnevale ogni dolce non vale, si osserva la tradizione

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Le Chiacchiere sono un irrinunciabile dolce tradizionale del Carnevale e a tavola non possono mancare. Così da Casa Spineto arriva la ricetta di questo amatissimo dolce che, nonostante la frittura, può comunque rispettare i canoni della leggerezza.

 

(TurismoItaliaNews) Per questa ricetta Laura Bosi Celletti raccomanda di seguire i passaggi con molta attenzione, in quanto è la corretta procedura che può garantire la giusta leggerezza alle Chiacchiere.

Ingredienti
(circa 80 chiacchiere)
-400 gr. farina 00
-n.2 uova grandi
-40 gr zucchero
-30 gr. burro fuso
-un pizzico di sale
-60 gr latte temperatura ambiente
-n.2 cucchiai di grappa
-1 lt. di olio di semi di girasole per la frittura
-buccia di arancia biologica grattugiata
-zucchero a velo e miele per guarnire

Procedimento
Disporre la farina creando una cavità al centro, mettere le uova, lo zucchero, l’arancia grattugiato, il burro fuso, il pizzico di sale, la grappa. Schiacciare con l’aiuto di una forchetta fino all’assorbimento dei liquidi e l’amalgama della farina. Aggiungere man mano il latte, continuando a lavorare l’impasto fino ad ottenere una morbida palla. Avvolgere nella pellicola e fare riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in 4 pezzi, lavorare ogni pezzo sulla spianatoia con il mattarello di legno, infarinare bene entrambi. Durante la lavorazione raddoppiare 4/5 volte il pezzo, questo per creare leggerezza e bollicine in frittura. Tirare la sfoglia, che deve essere molto sottile, a forma di rettangolo, tagliare delle liste a forma di rombo. Con l’aiuto della farina la sfoglia non si attacca al legno. Friggere in olio ben caldo e quando le chiacchiere tornano velocemente a galla la temperatura è perfetta. Rigirare continuamente la frittura che deve risultare dorata e friabilissima.
Condire con miele fuso e zucchero a velo.

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