Coniglio alla cacciatora in padella: il gran piatto delle case contadine e delle trattorie

images/stories/ricette_laura/ConiglioCacciatora01.jpg

 

Carne bianca, la migliore si potrebbe dire. Come gusto e bontà, ma anche la migliore per alternarla a tavola alla forse troppo presente carne rossa. La proposta di Laura Bosi Celletti è dunque carne di coniglio preparata secondo la tradizione contadina: alla cacciatora in padella.

 

(TurismoItaliaNews) Seguiamo dunque le indicazioni che arrivano dalla cucina di Casa Spineto, facendo bene attenzione – come sempre – alla scelta degli ingredienti.

Ingredienti
-1 coniglio (acquistato in campagna sarebbe il top)
-1 spicchio di aglio
-1 cipolla rossa di Cannara
-1 carota
-10 olive nere denocciolate
-5/6 capperi di Salina
-400 gr pomodori pelati
-sale grosso iodato e pepe q.b.
-olio extravergine di oliva (5/6 cucchiai)
-1 bicchiere di vino bianco
-2 cucchiai di aceto bianco per la marinatura

Coniglio alla cacciatora in padella: il gran piatto delle case contadine e delle trattorie preparato da Laura Bosi Celletti di Casa Spineto

Coniglio alla cacciatora in padella: il gran piatto delle case contadine e delle trattorie preparato da Laura Bosi Celletti di Casa Spineto

Preparazione
Lavare bene la carne, farla marinare in acqua e aceto per 1 ora circa. Spezzare il coniglio in porzioni, dopo averlo ben asciugato. In una pentola scaldare appena l'olio con tutti gli odori, le olive, i capperi, il sale e il pepe. Aggiungere la carne, alzare il bollore e sfumare con il vino, insaporire per circa 25 minuti. Quindi unire il pomodoro e coprire, maneggiare affinché tutte le parti prendano sapore e colore. Mantenere a fuoco medio circa 30 minuti. Servire molto caldo con il condimento ottenuto.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...