Insalata di riso Baldo del Delta del Po con Fagioli Diavoli e cipolla fresca all’Extravergine

Si chiama Baldo la varietà di riso che a Casa Spineto è stata scelta per preparare questa insalata accompagnata da Fagioli Infernali e cipolla fresca all’Extravergine. In particolare il Baldo è una varietà di riso superfino italiano introdotta nel 1977, derivato dall'incrocio dell'Arborio con Stirpe 136, e quello scelto è stato coltivato nel Delta del Po veneto.
(TurismoItaliaNews) Interessanti anche i Fagioli Diavoli nella versione coltivata a Norcia. La loro forma ma soprattutto il loro colore assegna il nome scelto dalla tradizione popolare: sono adattissimi per la preparazione di vellutate (da accompagnare ad esempio al pesce) oppure per la preparazione in insalata previa scottatura, che fa aumentare la loro dimensione.
Ecco allora cosa ci propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto:
Ingredienti per 4 persone
-250 gr di Fagioli Diavoli
-200 gr di riso Baldo
-1 cipolla fresca
-sale
-pepe nero
-olio extravergine di oliva
-n.1 arancia per guarnire
-foglie di canasta per guarnire
Preparazione
Mettere in ammollo i fagioli 24 ore. Lessare in abbondante acqua salata, scolare e far raffreddare. Cuocere il riso in acqua salata, scolare, passare in acqua fredda. Condire i fagioli con olio extravergine, sale, pepe nero, la cipolla tagliata finemente a rondelle, unire il riso e mescolare molto bene. Guarnire con fette di arancio e insalata.