Zuppetta gustosa di bietola, carota e cipolla al filo di Extravergine

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Verdure che passione! Questa gustosa zuppa a base di bietola, carota e cipolla mette insieme tre ingredienti genuini che possono davvero essere a km zero. Dunque scegliere bene i prodotti necessari e seguite le indicazioni di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) Semplice, facile e veloce da realizzare. A fare la differenza, il filo di extravergine d'oliva a crudo al momento di servire la zuppetta. Ecco allora come si fa.

Ingredienti per 4 persone
-2 kg di bietola
-2 carote molto fresche
-2 cipolle fresche
-½ patata gialla
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-8 fette di pane
-Parmigiano q.b.
-Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Lavare la bietola scegliendo le foglie più piccole, cuocere in poca acqua salata. In ½ litro di acqua salata fare un brodo con le carote le cipolle e la patata tagliate a pezzetti. A cottura ultimata, frullare la bietola con le carote, le cipolle e la patata; aggiustate di sale se necessario. Servire la zuppa calda con un filo di Evo, una spolverata di Parmigiano e del pepe nero, accompagnata con delle fette di pane bruschettato.

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