Mezzelune alle fave di cacao del Nicaragua Cocambo con farcitura di yogurt colato greco
Non solo ricette innovative, ma anche salutari. Dalla cucina di Casa Spineto arriva la ricetta per queste Mezzelune con farcitura di yogurt colato greco, pensata da Laura Bosi Celletti con un'eccellenza: le fave di cacao del Nicaragua tostate da Cocambo, l'azienda friulana di Aquileia che produce cioccolato di alta qualità.
(TurismoItaliaNews) Un piatto di grande caratura grazie a prodotti che parlano del gusto della Terra: lo yogurt greco, le fave di cacao del Nicaragua e quella pasta ripiena il cui gusto si è diffuso in Italia nel periodo barocco. Insomma ce n'è abbastanza per affidarsi alle indicazioni della nostra Laura Bosi Celletti. Ecco come si preparano queste mezzelune.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
-300 gr di farina 0
-3 uova
-20 fave di cacao sminuzzate
-1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
Per la farcitura
-200 gr di yogurt colato greco bianco
-50 gr di ricotta di pecora
-1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
-un pizzico di sale fino
Per il condimento
-50 ml di panna fresca
-200 gr di yogurt bianco greco
-sale q.b.
-100 di Parmigiano reggiano grattugiato
-15 fave di cacao del Nicaragua Cocambo
Preparazione
Impastare la farina con le uova, aggiungere il cacao in polvere e le fave di cacao Cocambo sminuzzate, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare circa 30 minuti. Tirare la sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta formare dei cerchi (8 cm) su cui disporre un cucchiaino di impasto ottenuto dallo yogurt, la ricotta, il Parmigiano, l'olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Dare la forma di mezzaluna. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolare ripassare in padella con lo yogurt, la panna, l'olioextravergine, aggiustare di sale, spolverizzare con il Reggiano e servire decorando con le fave di cacao intere e sminuzzate. Buon appetito!