Spaghetto quadrato con datterini gialli, cipolla bianca e salsiccia
Il datterino giallo è il più dolce tra i pomodori e Laura Bosi Celletti ce lo fa apprezzare in questa ricetta che lo vede protagonista insieme allo spaghetto quadrato con cipolla bianca e salsiccia. Gusto deciso grazie anche al Pecorino.
(TurismoItaliaNews) Dalla cucina di Casa Spineto una ricetta di grande sapore, con tante eccellenze unite insieme. Ecco dunque cosa occorre e come si procede:
Ingredienti per 4 persone
-400 gr di pasta
-400 gr di datterini gialli
-100 gr di pasta di salsiccia
-1 cipolla piatta bianca
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-3 cucchiai di latte intero
-sale grosso iodato q.b.
-pepe nero
-50 gr di Pecorino
-50 gr di Parmigiano
Preparazione
Unire alla pasta di salsiccia sminuzzata la cipolla tritata finemente, il sale, il pepe, l'extravergine di oliva e rosolare delicatamente a fiamma moderata. Aggiungere i datterini gialli, portare a bollore, continuare la cottura per circa 15 minuti, aggiungere il latte. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Ripassare nel condimento lavorato, aggiungere Pecorino e Parmigiano, se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mantecare. Servire accompagnando questo piatto gourmet con un vino bianco dal gusto intenso e deciso.