NATURA | International Wild Koala Day: il 3 maggio il mondo celebra il simpatico marsupiale australiano

images/stories/varie_2017/Koala_Clancy01.jpg

Il 3 maggio tutto il mondo celebra un compleanno davvero speciale, quello di Koala Clancy, il più famoso koala selvatico al mondo. Lui, neanche a dirlo, abita in Australia…

 

(TurismoItaliaNews) Con oltre 35.000 fan su Facebook e una charity di beneficenza a lui intitolata, Koala Clancy è un vero simbolo australiano e in particolare della regione del Victoria; in un territorio che rappresenta solo il 3% dell’Australia, si concentra infatti il 30% della fauna selvatica del Paese e non mancano tanti simpatici koala, tra i quali ovviamente Clancy.

Nato il 3 maggio 2010, Koala Clancy vive libero nel Victoria, dove è diventato una vera istituzione e un simbolo della vita selvatica che tutti i koala dovrebbero vivere. Ogni anno, il giorno del suo compleanno, il mondo celebra dunque l’International Wild Koala Day: un’occasione per sensibilizzare le persone sulla protezione dei koala selvatici e del loro habitat naturale. “Insieme al canguro, il koala è il simbolo più rappresentativo del Continente Rosso – ci spiegano dall’Ufficio del Turismo di Melbourne - poiché si nutre esclusivamente di alcune specie di eucalipto, trascorre la maggior parte del tempo sui rami, tra le cime degli alberi. Serve un po' di esercizio per riuscire ad avvistare questo paffuto animale, ma una volta che l'occhio è allenato lo si può vedere facilmente mentre schiaccia un pisolino sugli alberi, soprattutto lungo la Great Ocean Road e nel Gippsland”.

L'eucalipto offre una quantità limitata di sostanze nutritive, per questo i koala dormono fino a 20 ore al giorno, e anche nelle ore di veglia si muovono lentamente. È più facile avvistarli di notte, quando si arrampicano sugli alberi e sgranocchiano le foglie. Se vi capita di vederli mentre sono per terra, probabilmente è perché stanno raggiungendo un'altra pianta di eucalipto. I cuccioli restano nel marsupio fino a 7 mesi, prima di uscire e iniziare a camminare. Dopo circa 12 mesi, sono completamente indipendenti e vanno per la loro strada. Sebbene in altri Stati federali il koala faccia già parte delle specie minacciate, nel Victoria la popolazione cresce in modo costante. Favoriti dal clima umido e temperato, qui i koala raggiungono fino a 14 chili di peso, mentre i loro parenti del nord non superano gli 8 chili e hanno il pelo più corto e sottile.

Per saperne di più
I koala, straordinari abitanti dell’Australia
La Fondazione che si occupa di Clancy
La pagina Facebook ufficiale

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...