VITERBO | Successo per la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi

images/stories/varie_2023/Viterbo_Assaggi2023_01.jpg

 

Olio extravergine d'oliva, vino, salumi, formaggi, pasta, prodotti da forno, carni, ortofrutta, marmellate, nocciole, miele, tisane: queste e tante altre eccellenze sono protagoniste della seconda edizione di Assaggi che, dopo il successo dello scorso anno, sono tornati ad animare il Palazzo dei Papi ed il centro storico del capoluogo della Tuscia. Viterbo ha ospitato la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti-Viterbo in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma e il Comune di Viterbo, con il patrocinio della Regione Lazio e la partnership di Slow Food Lazio.

 

(TurismoItaliaNews) L’obiettivo è valorizzare e promuovere il ricco e variegato patrimonio agroalimentare della regione. Sono state oltre 70 le imprese partecipanti ad Assaggi 2023, pronte ad accogliere buongustai e addetti ai lavori per esporre e presentare sia le loro produzioni classiche che quelle innovative, nate per rispondere alle sfide di un mercato in continua evoluzione. Una ricchezza ampia e articolata di sapori e profumi, saperi e tradizioni, grazie ai migliori artigiani del food e alle aziende virtuose che si impegnano nei territori, ogni giorno, per dare valore alla cultura dell'alimentazione.

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

“Le migliori espressioni agroalimentari del Lazio sono state protagoniste attraverso esposizioni, degustazioni, show cooking, laboratori e momenti di approfondimento che andranno da un lato a promuovere l'attrattività del territorio viterbese e dall'altra a mettere in campo i migliori produttori locali e dell'intera regione. – ha spiegato il presidente della Camera di Commercio di Rieti Viterbo, Domenico Merlani - un intenso fine settimana per conoscere e far conoscere la migliore offerta in tema di gusto e sapori che è in grado di proporre una regione estesa e dalle caratteristiche territoriali e culturali molto diversificate. La manifestazione quest'anno è cresciuta nel numero degli espositori e a livello qualitativo raccogliendo le proposte dei produttori”.

Oltre all'area espositiva di Palazzo dei Papi, location principale dell'evento, Assaggi si è esteso anche in altre zone del centro storico viterbese. Le degustazioni guidate di oli Evo e vini laziali hanno trovato spazio nella Limonaia del Museo Colle del Duomo, sempre in Piazza San Lorenzo, dove è stata allestita anche l'area bambini con laboratori didattici per i più piccoli a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia. Piazza del Plebiscito ospita gli show cooking e i sensorial games incentrati sui prodotti tipici della regione, organizzati in collaborazione con Agro Camera e Slow Food Lazio, mentre Piazza dei Caduti era dedicata ai food truck, per gli amanti del cibo di strada di qualità.

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

Con Assaggi è tornato anche Fuori Assaggi, il suo “fuori salone” con eventi collaterali che hanno offerto un ulteriore approfondimento sull'agroalimentare del Lazio. Per l'occasione le imprese del territorio hanno organizzato, a Viterbo e nei centri della provincia, un calendario di cene a tema, degustazioni, installazioni, dibattiti e incontri con i produttori, tutti incentrati sulla cultura e sul patrimonio enogastronomico regionale.

“Mi fa particolarmente piacere questo evento che la Camera di Commercio di Roma sostiene nell'ambito della convenzione siglata con la Camera di Commercio di Rieti-Viterbo – ha commentato il presidente della Camera di Commercio di Roma, Lorenzo Tagliavanti – l'iniziativa è un esempio di sinergia del Sistema Camerale che intende valorizzare il patrimonio agroalimentare del territorio regionale. Il cibo è aggregazione, cultura ed eccellenza”.

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

Successo per  la seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale nel Palazzo dei Papi di Viterbo

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...