EVENTI | Dalle Marche al Giappone: al via la missione di Tipicità per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in ottica Expo Osaka

images/stories/varie_2024/Tipicita_Giappone_01.jpg

 

Una delegazione marchigiana vola in Giappone dal 18 al 23 novembre in occasione della “IX Scim - Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, la rassegna tematica dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla nostra rete di ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura. Non solo cibo, ma anche manifattura, turismo, cultura e formazione al centro dell’iniziativa promossa dall’organizzazione di Tipicità con l’intento di sviluppare rapporti e relazioni utili alla migliore promozione della comunità marchigiana e, più in generale, dell’italianità.

 

(TurismoItaliaNews) Nell’occasione, Tipicità realizzerà un programma di iniziative promozionali propedeutiche all’Expo mondiale di Osaka 2025, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia a Tokyo, il Consolato Generale d’Italia ad Osaka, la Camera di Commercio Italiana in Giappone. Previsti appuntamenti anche con la prestigiosa Università Ritsumeikan ed al Mazda Museum di Hiroshima. Della delegazione di Tipicità fanno parte imprenditori, istituti scolastici, atenei, giornalisti ed i referenti di Regione Marche e Comune di Fermo (ente capofila di Tipicità). Da due anni l’organizzazione di Tipicità sta sviluppando connessioni con realtà giapponesi, nell’ottica di confronto e scambio finalizzati alla mutua conoscenza e allo sviluppo di relazioni economiche e culturali sempre più forti.

Dalle Marche al Giappone: al via la missione di Tipicità per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in ottica Expo Osaka

Dalle Marche al Giappone: al via la missione di Tipicità per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in ottica Expo Osaka

Infatti, già nel 2023 il Giappone è stato l’ospite d’onore ad Ancona per Tipicità in Blu ed a Macerata per Evo, proseguendo con un’iniziativa congiunta a Milano e poi nel 2024 a Fermo per Tipicità Festival, con l’intervento dell’ambasciatore Mario Vattani, commissario generale per l’Italia ad Expo 2025, invitato dall’assessore della Regione Marche Andrea Maria Antonini nel suo ruolo di coordinatore delle regioni italiane ad Expo 2025 Osaka.

In tali occasioni sono state attivate collaborazioni con istituzioni e consorzi a vari livelli: dall’ambasciata del Giappone in Italia al Consolato generale del Giappone a Milano, passando per l’Ente Nazionale del Turismo Giapponese ed il Consorzio del Kioke Miso. Per il 2025 sono già programmate ulteriori iniziative nelle Marche in occasione della 33.a edizione di Tipicità Festival (Fermo, 7-9 marzo) e poi in Giappone per la settimana di protagonismo della Regione Marche nell’ambito di Padiglione Italia ad Expo Osaka, calendarizzata dal 1° al 7 giugno.

Dalle Marche al Giappone: al via la missione di Tipicità per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, in ottica Expo Osaka

L’Atlante Farnese al Padiglione Italia a Expo 2025 Osaka: in Giappone l’imponente scultura in marmo del II secolo

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...