MARCHE | La Trota nuota e corre sui social: Sefro lancia la sfida al web con un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura

images/stories/enogastronomia/Trota_Sefro01MC.jpg

 

Un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura: le migliori idee saranno presentate il 2 agosto ad una giuria di qualità che premierà la vincitrice con una speciale “Sefro experience”. In attesa della prossima edizione de “La Trota e il Verdicchio”, in programma nel borgo in provincia di Macerata nel weekend del 2 e 3 agosto prossimi, il Comune della suggestiva località, conosciuta come “Capitale europea della trota”, lancia un inconsueto concorso.

 

(TurismoItaliaNews) Il percorso che condurrà all’edizione 2025 de “la Trota e il Verdicchio”, infatti, sarà animato da un concorso che vede protagonista il pesce tipico delle cristalline e fresche acque di questo lembo d’Appennino. Da rilevare che, non lungo il torrente Scarzito, bensì sul web correrà la sfida lanciata ad appassionati di cucina, chef o aspiranti tali, content creator, ma anche semplici amatori che vogliano sfoderare tutta la propria creatività per mettere al centro il prelibato salmonide d’acqua dolce.

La Trota nuota e corre sui social: Sefro lancia la sfida al web con un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura

La Trota nuota e corre sui social: Sefro lancia la sfida al web con un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura

Avete nel cassetto una ricetta, magari tramandata dalla nonna, che veda protagonista la trota? Per i vostri aperitivi avete ideato un finger che fa impazzire i vostri amici? Oppure, più semplicemente, volete dar sfogo alla vostra creatività? Questo concorso è fatto per voi! Con quale obiettivo? Raccontare attraverso una ricetta a base di trota, sostenibilità, cultura del cibo ed identità di un territorio che vive dell’acqua e delle sue eccellenze per valorizzare l’acquacoltura. Tradizione, innovazione o invenzione pura: ogni partecipante potrà scegliere se proporre un piatto della tradizione, una sua reinterpretazione o una creazione originale. Ma non basta cucinare: per partecipare occorre realizzare un video, di 2 minuti al massimo, da pubblicare sui social (Instagram, Facebook, TikTok o YouTube) con l’hashtag #latrotaeilverdicchio2025, ed iscriversi entro il 30 giugno 2025 compilando l’apposito modulo.

Tutti i video correttamente iscritti saranno votabili online su tipicita.it dal 1° al 20 luglio. I tre più votati accederanno alla finale dal vivo sabato 2 agosto 2025, che si terrà a Sefro durante l’evento “La Trota e il Verdicchio”, sede di tappa del Grand Tour delle Marche. I finalisti presenteranno la propria ricetta ad una giuria tecnica che valuterà creatività, valorizzazione della trota e capacità comunicativa. Il vincitore sarà premiato con una targa speciale ed una Sefro Experience, vale a dire un weekend immersivo alla scoperta della natura, dell’acquacoltura e delle tradizioni enogastronomiche locali. Ma non finisce qui! Infatti, anche tra i votanti online ci sarà un fortunato estratto che riceverà lo stesso premio.

La Trota nuota e corre sui social: Sefro lancia la sfida al web con un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura

La Trota nuota e corre sui social: Sefro lancia la sfida al web con un contest dedicato al binomio creatività e acquacoltura

Un’iniziativa culturale e divulgativa promossa dal Comune di Sefro e cofinanziata dal Programma Feampa, che punta a promuovere la conoscenza e il valore della filiera dell’acquacoltura in modo originale, partecipato ed inclusivo. Perché il futuro del mare, ma anche dei fiumi, nasce dalla montagna, passando sulla nostra tavola.

Il regolamento del Contest
Per iscriversi al Contest

 

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...