GUSTO | Dal Giappone all’Argentina: Tipicità vola in Sud America per la Settimana della cucina italiana nel mondo

images/stories/argentina/Ushuaia1.jpg

 

Alla vigilia del verdetto Unesco sulla candidatura della Cucina italiana a patrimonio immateriale dell’umanità, Tipicità protagonista alla fine del mondo per testimoniare l’universalità della cucina italiana. In vista dell’edizione 2026 di Tipicità Festival, programmata a Fermo dal 6 all’8 marzo, si chiude un altro importante cerchio nelle traiettorie che vedono Tipicità protagonista tra locale e globale.

 

(TurismoItaliaNews) Conclusa da poco l’Expo di Osaka in Giappone, dal 21 al 26 novembre è in programma una missione dal sapore “universale” per la squadra di Tipicità. Questa volta è l’Argentina a chiamare, e Tipicità risponde.

Buenos Aires, Plaza de Mayo

Dal Giappone all’Argentina: Tipicità vola in Sud America per la Settimana della cucina italiana nel mondo

Tipicità Experience: immersione nel gusto italiano. Dalla regione Marche l’italianità tra cibo, moda e luoghi meravigliosi. Con questa proposta la missione ha l’obiettivo di realizzare un’iniziativa imponente da un punto di vista mediatico e di rimbalzo virale in quanto è in ballo la candidatura della cucina italiana a patrimonio dell’umanità. A dicembre, infatti, la Commissione Unesco si riunirà a Nuova Delhi per la decisione definitiva e per l’Italia la posta in gioco è alta.

Con queste premesse e nell’ambito della decima Scim 2025 - Settimana della cucina italiana nel mondo promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale attraverso la rete diplomatica e consolare, l’organizzazione di Tipicità presenta, insieme al Consolato Generale d’Italia a Bahia Blanca, una settimana di appuntamenti che la vedranno protagonista anche nella capitale Buenos Aires dove, il 24 novembre, è previsto un evento di gala con l’appoggio dell’Ambasciata d’Italia e del Consolato Generale a Buenos Aires, mentre il 26 ad Ushuaia, nella Terra del Fuego, con l’Agenzia Consolare Onoraria è in programma un’iniziativa eclatante: “Biodiversità mediterranea: dalle Marche alla città più australe del mondo!”.

Dal Giappone all’Argentina: Tipicità vola in Sud America per la Settimana della cucina italiana nel mondo

Dal Giappone all’Argentina: Tipicità vola in Sud America per la Settimana della cucina italiana nel mondo

Bahia Blanca è la città all’ingresso della Patagonia, ufficialmente legata a Fermo da un gemellaggio. Qui sarà stabilito il quartier generale della missione e il 22 novembre Tipicità sarà anche protagonista del festival “Sapori d’Italia”, con la partecipazione degli chef dell’Accademia di Tipicità: Luca Facchini, David Moioli e Gianmarco Di Girolami. Diplomazia della crescita è la parola d’ordine che guida la delegazione di Tipicità, un concetto al quale il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale attribuisce altissima rilevanza.

A tale scopo la delegazione di Tipicità sarà poliedrica e capace d’interpretare tante sfaccettature del Made in Italy e dell’Italian style grazie alla presenza di giornalisti, imprenditori, amministratori pubblici, atenei ed istituti di formazione. Impegnativo e denso di opportunità il programma concepito con il Consolato Generale d’Italia a Bahia Blanca, tra momenti d’incontro istituzionali, visite guidate, btob ed eventi promozionali.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...