Tortino di mezz’agosto al profumo di basilico con insalatina di frutta fresca

Chi l’ha detto che un piatto per essere buono dev’essere anche complicato? Spesso la semplicità è alla base del gusto, soprattutto quando si combinano ingredienti freschi e tipici della stagione, come accade in estate grazie alla varietà disponibile. Ecco dunque la proposta di Casa Spineto, che insieme alla pasta fredda abbina la freschezza della frutta in insalata.

 

(TurismoItaliaNews) Dalla cucina di Casa Spineto arriva questa fresca proposta di Laura Bosi Celletti: pasta, frutta e formaggi straordinari come Pecorino e Parmigiano.



INGREDIENTI per 4 persone
-200 gr. di penne rigate
-3 cucchiai di Pecorino grattugiato
-3 cucchiai di Parmigiano
-1 cucchiaio abbondante di pinoli
-8 pachini
-basilico fresco
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-frutta fresca: melone, pesche, uva, kiwi



PROCEDIMENTO
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, condirla con olio, sale, pepe, pachini spezzettati, pinoli, Parmigiano, Pecorino e foglie di basilico. Amalgamare bene il tutto e far riposare in frigorifero per circa 2 ore coprendo con della pellicola. Con l’aiuto di un coppapasta formare dei tortini guarniti con ciuffetti di basilico accompagnati da una insalatina di frutta fresca a pezzettoni, il tutto accarezzato da un filo di olio extravergine di oliva.

 

 

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