Ma quanto è buono il pomodoro! Il segreto per conservarlo bene e mantenere tutta la sua freschezza nel tempo
In qualsiasi stagione mi piace mangiarlo, cotto, crudo, condito o scondito.... Parliamo di pomodoro: in estate mi piace acquistare alcune cassette di questo meraviglioso ortaggio per una discreta scorta invernale. “Se seguirete il mio consiglio, vi svelerò la procedura per mantenerli nel congelatore ed usarli all'occorrenza”: dalla cucina di Casa Spineto i migliori consigli di Laura Bosi Celletti.
(TurismoItaliaNews) Il tema è quello della conservazione. Della migliore conservazione, in grado di mantenere pressoché intatto il valore nutritivo di un generoso prodotto della terra qual è appunto il pomodoro. Ecco dunque cosa si suggerisce Laura Bosi Celletti.
Procedimento
Lavare molto bene i pomodori, preferibilmente qualità Sammarzano, asciugare e tamponare con un panno. Tagliare a metà, eliminare i semi ed eventuale liquido. Riporre in sacchetti per alimenti 8/10 pomodori, posizionandoli orizzontalmente e infine sigillare bene. Congelare per un periodo non superiore a 6 mesi. Consiglio di scrivere la data in ogni sacchetto per una corretta consumazione.