Sformato di patate novelle alla ricotta di pecora e mozzarella

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Le patate mettono sempre tutti d'accordo a tavola. In questa versione che ci arriva dalla cucina di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti le combina con la ricotta di pecora e la mozzarella nella versione sformato. Ecco allora come si prepara. E mi raccomando: ricotta di pecora, perché il gusto ci guadagna, come dice un vecchio slogan...

 

(TurismoItaliaNews) Patate gialle, un'altra eccellenza della tradizione come il guanciale di maiale e poi la ricotta e la mozzarella. Seguite le istruzioni e vi leccherete i baffi.

Ingredienti
-2 kg di patata gialla
-2 mozzarelle media grandezza
-200 gr di ricotta di pecora
-100 gr pane grattato
-100 gr Parmigiano
-300 gr di guanciale sottile
-Pepe q.b.
-Sale q.b.
-Olio Evo

Preparazione
Lessare le patate, passarle calde allo schiacciapatate, condire con sale, pepe, olio extravergine di oliva; unire il pane grattato a parte del Parmigiano, amalgamare bene. In una teglia (24 cm) fare uno strato con l'impasto ottenuto e aggiungere parte della mozzarella, parte della ricotta ed alcune fette di guanciale; ripetere fino a formare tre strati. Ricoprire la superficie con il guanciale rimasto, il Parmigiano, del pane grattato ed un filo di olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi circa 30 minuti. Servire caldo o freddo a piacimento.

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