Impepata di cozze, tutto il buono del mare a tavola (con i Limoni di Sorrento Igp)

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Sono buonissime, gustose e ricche di ferro. E se poi il valore aggiunto è dato dal succo del Limone di Sorrento Igp, allora il piatto è davvero completo. Ecco la ricetta di Laura Bosi Celletti da Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) Preparare l’Impetata di cozze è semplice e veloce, a patto di prepararla con cura prima di procedere alla preparazione. Per dirla tutta, il primo passo è la scelta in pescheria: possibilmente italiane e di buona pezzatura.
Ecco allora come procedere per la ricetta.

Ingredienti  per 4 persone
-2 kg di cozze
-2 limoni di Sorrento Igp
-Pepe nero macinato
-Prezzemolo fresco
-Pane q.b.
-Olio extravergine di oliva

Le ricette di Casa Spineto: Impepata di cozze, tutto il buono del mare a tavola (con i Limoni di Sorrento Igp)

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Preparazione
Pulire accuratamente le cozze eliminando le scorie del guscio ed il bisso, tirandolo via affinché si stacchi completamente. Sciacquare molto bene in acqua fredda. Passare in cottura coperte; appena schiuse le cozze sono pronte. Gustare al naturale con succo di limone, pepe nero ed una spolverata di prezzemolo sminuzzato, accompagnate da bruschette all’aglio e olio extravergine di oliva.
Per l'abbinamento dei vini si consiglia:
-Falanghina
-Chardonnay
-Ribolla Gialla
ben ghiacciati.

Perché il Limone di Sorrento Igp? Agrume di forma ellittica e di dimensioni medio-grosse (peso non inferiore a 85 grammi), questo Limone possiede una buccia di spessore medio e colore giallo citrino ricca di oli essenziali che la rendono molto profumata. La polpa di colore giallo paglierino è molto succulenta ed il succo caratterizzato da un elevata acidità è ricco di vitamina C e sali minerali. Il Limone di Sorrento è un prodotto che si distingue qualitativamente dai prodotti simili grazie alle peculiari caratteristiche di serbevolezza ed aroma proprie della varietà locale. Viene prodotto con le singolari tecniche di coltivazione adoperate in Penisola Sorrentina, che consentono di esaltarne le qualità specifiche; ciò ha ottenuto il riconoscimento comunitario di Indicazione Geografica Tipica (I.G.P.) che protegge e valorizza l’esclusivo e ineguagliabile Limone di Sorrento.

Il sito del Consorzio di Tutela del Limone di Sorrento Igp

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