Pennone ai piselli con salsiccia e cipolla rossa, il colore e la tradizione a tavola
Un buon primo piatto per leccarsi i baffi. Quando metti insieme salsiccia e cipolla rossa (quella che a tavola non disturba mai…) il risultato è garantito. Ecco allora come si preparano, scegliendo con cura anche il tipo di pasta: le penne di formato più grande.
(TurismoItaliaNews) La ricetta arriva ovviamente dalla cucina di Casa Spineto, con Laura Bosi Celletti che ci propone questo piatto facile facile, ma dal gusto ineccepibile e perfino delicato.
Ingredienti per 4 persone
-300 gr di pasta
-2 salsicce
-100 gr di pisellini
-1 cipolla rossa tagliata finemente
-50 ml di panna da cucina
-4 cucchiai di olio Extravergine di oliva
-Sale grosso
-Pepe nero
-100 gr di Parmigiano grattugiato
-1 cucchiaio di Pecorino
Preparazione
Accaldellare nell’olio extravergine di oliva la cipolla e la salsiccia sbriciolata, unire i pisellini, aggiungere il sale, tempo circa 10 minuti. A fuoco spento aggiungere la panna, coprire, lasciare riposare. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta. A cottura avvenuta mantecarla nel condimento preparato, mantenendo bassa la fiamma. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverare con il Parmigiano, il Pecorino ed il pepe nero. Il piatto è servito!