Tortelloni alla carne con zucchine verdi e Robiola di Roccaverano Dop
Piatto veloce, nutriente e raffinato. Sono i Tortelloni alla carne con zucchine verdi e Robiola di capra che propone Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Con almeno tre eccellenze della nostra Italia: il Parmigiano Reggiano Dop, l’extravergine di oliva e questa Robiola di Roccaverano Dop. Pensate che le origini di questa Robiola risalgono ai Celti che, stabilitisi in Liguria, iniziarono a produrre un formaggio simile al prodotto attuale. Della Robiola di Roccaverano si fa, inoltre, menzione nelle cronache dell’anno Mille.
(TurismoItaliaNews) Prima di tutto un occhio agli ingredienti, che fanno la differenza, e poi alle istruzioni per la preparazione di questo primo piatto decisamente avvincente. Ecco come si procede.
Ingredienti per 4 persone
-400 gr di tortelloni pasta fresca
-2 zucchine verdi grandi
-1 Robiola di capra
-100 gr 50 di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-Gherigli di noci 50 gr
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle, cuocere in padella con un filo di olio e un cucchiaio di acqua, aggiustare di sale, coprire per circa 15 minuti. Frullare il composto caldo, aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Nella vok mettere il composto unendo la Robiola, 2 cucchiai di olio rimasti, sale. A cottura avvenuta unire i tortelloni, mantecare, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per ammorbidire, servire con spolverata di Parmigiano Reggiano, gherigli di noci e pepe nero a piacere. Piatto veloce, nutriente e raffinato.