La fragranza del pane fatto in casa: il buon panino di Casa Spineto
Pane e companatico si dice da sempre. Se il companatico è essenziale, il pane è determinante per apprezzare tutto il resto. Ma non sempre, si deve osservare, profumo e fragranza sono all’altezza delle aspettative. E allora perché non prepararsi il pane direttamente in casa propria? Tanti lo fanno e sanno bene qual è il valore. Da Casa Spineto arriva dunque la ricetta per la preparazione di panini di grande gusto.
(TurismoItaliaNews) Ingredienti come sempre fondamentale, ma in questo caso anche la preparazione, il rispetto dei tempi e infine la cottura sono assolutamente da rispettare per garantire il risultato. Ecco dunque la proposta di Laura Bosi Celletti da Casa Spineto.
INGREDIENTI PER 15 PANINI
-400 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaino di zucchero
-un pizzico di sale
-1 bustina di lievito di birra (equivale ad un cubetto) Mastrofornaio PaneAngeli
-farina tipo 0 q.b. (circa 400 gr.)
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto in un recipiente largo e fondo dove dovrà avvenire la lievitazione. Aggiungere l’acqua tiepida, lo zucchero, il sale, il lievito, pian piano a fontana la farina. Amalgamare molto bene fino ad ottenere una palla morbida ed elastica: sbatterla più volte, lasciarla lievitare ben coperta fino al raddoppio del volume (circa un’ora) vicino ad una fonte di calore. Trascorso il tempo necessario, rimuovere l’impasto aggiungendo ancora un po’ di farina, prenderne una quantità, circa 100 grammi, lavorarla molto bene con le mani: dare alla pallina una forma allungata che dovrà essere arrotolata su se stessa ripetendo l’operazione 3/4volte. Adagiare il panino così modellato in una teglia rivestita di carta forno insieme a tutti gli altri panini ottenuti con lo stesso procedimento. Spolverare con la farina la parte superiore dei panini, lasciare lievitare per un’ora sempre vicino ad una fonte di calore. Infornare direttamente la teglia, il forno dovrà essere già stato scaldato a 200° ma la temperatura per la cottura dovrà essere 150°. Tempo di cottura 30 minuti circa, i panini dovranno essere dorati e croccanti.
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