Media Valle Tour, il progetto che evoca art food e tourism conduce in 10 antichi borghi umbri lungo il corso del Tevere

images/stories/turisti/Biker_Umbria_01.jpg

 

Si chiama Media Valle Tour dove tour, termine che evoca il viaggio, è l’acronimo della combinazione di art food e tourism, ovvero quanto c’è di più buono nei territori. E infatti coniuga le delizie dell'enogastronomia, la bellezza dell'arte e l'energia dello sport, il progetto finanziato dal Fondo per lo sviluppo e la coesione attraverso il bando della Regione Umbria per il sostegno alla costruzione di prodotti turistici territoriali. La mission è offrire un'esperienza unica a tutti i visitatori della media Valle del Tevere”.

 

(TurismoItaliaNews) “Le attività rappresentano una combinazione perfetta tra le eccellenze locali e la scoperta di nuove passioni, invitando i turisti a immergersi completamente in un viaggio multisensoriale – ci spiega Rolando Fioriti, direttore di Federalberghi Confindustria Umbria e in questo caso presidente di Umbria&Bike - tutto il percorso di valorizzazione turistica è ideato con passione e cura, da Todi come capofila, a Marsciano, Deruta, Bettona, Torgiano, Cannara, Monte Castello di Vibio, Fratta Todina, San Venanzo, Collazzone, uniti per rafforzare un sistema turistico già ricco, alla ricerca di una vision comune e condivisa”.

Rolando Fioriti

L'arte è il cuore pulsante: cisterne romane, musei regionali, parchi con installazioni di opere d’arte, antichi forni, chiese e borghi disseminati nelle numerose frazioni dei Comuni che aderiscono. I visitatori avranno l'opportunità di esplorare l’arte moderna ed antica in tutto il loro splendore e saranno guidati ad ammirare opere e luoghi d'arte nel corso degli eventi organizzati. Ma il Media Valle Tour non si ferma qui: l'enogastronomia è un altro elemento distintivo poiché nel corso dei vari momenti conviviali previsti, i visitatori avranno l'opportunità di assaporare la cucina locale e scoprire i segreti del sapori autentici della regione, legati ai prodotti della tradizione (come l’olio extravergine e il vino). Saranno organizzate degustazioni guidate ed esperienze gastronomiche uniche che permettano di immergersi nella cultura enogastronomica locale, scoprendo la passione che si cela dietro ogni piatto.

E la bellezza di questo territorio, viene anche celebrato offrendo al visitatore un'ampia gamma di attività all'aperto: escursioni panoramiche lungo sentieri naturalistici, tour in bicicletta, trekking urbano e soste nei luoghi delle memorie francescane, tutti volti ad esplorare paesaggi mozzafiato, scoprire luoghi nascosti e godere di un contatto autentico con l'ambiente circostante”. Entusiasti gli amministratori comunali dei borghi coinvolti nel progetto: l’opportunità ulteriore è quella di essere in un circuito di promozione delle eccellenze dei territori, secondo un programma che a ben guardare è un investimento nel futuro, con una messa a regime delle proposte di ciascun luogo.

Collazzone, la sindaca Anna IachettiniTodi, il vice sindaco Claudio Ranchicchi

Deruta, l'assessore alla cultura Piero MontagnoliFratta Todina, il presidente della Pro loco Tiziano Mancinelli e il sindaco Gianluca Coata

Torgiano, il vice sindaco Attilio PersiaBettona, il sindaco Valerio Bazzoffia

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...