Carciofi fritti dorati alla moda di Casa Spineto (con pastella leggera)
Tempo di carciofi, versatili, gustosi e sempre ben accolti a tavola. La frittura è uno dei metodi più apprezzati dai commensali, a patto di saper preparare una pastella leggera e una cottura in olio bollente che non risulti troppo pesante.
(TurismoitaliaNews) E' questa la ricetta di Casa Spineto proposta da Laura Bosi Celletti con una serie di suggerimenti da seguire nella preparazione. Ecco come si procede.
Ingredienti per 4 persone
-8 carciofi Violet
-50 gr di farina
-50 gr di Parmigiano
-1 cucchiaio di pane grattato finemente
-un pizzico di sale
-3 uova
-olio di arachidi per la frittura (più resistente alle alte temperature)
La padella più adatta alla frittura è quella in ferro perché conduce il calore in modo uniforme.
Preparazione
Pulire bene i carciofi fino ad ottenere il cuore del carciofo, tagliare a spicchi, lavare bene, asciugare, mettere in frigo il tempo di preparazione della pastella. In una ciotola battere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il Parmigiano e il pane grattato, mescolare. Immergere man mano i carciofi e con l'aiuto di un cucchiaio tuffarli nell'olio caldo, dorare le parti, passarli nella carta per fritti per consentire l'assorbimento dell'olio di cottura. Servire caldi come contorno o antipasto sfizioso.
