Torta al cioccolato farcita: profumo irresistibile, per non parlare del suo cuore
Profumo intenso, una vera tentazione per il palato. E’ la nuova ricetta di Casa Spineto: Torta al cioccolato farcita. Tutte le indicazioni per preparare il dolce che vi farà fare un figurone a tavola…
(TurismoItaliaNews) Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto si raccomanda sempre: scegliere sempre i migliori ingredienti. Non sfuggono evidentemente il cioccolato e il cacao, meglio se prodotti in modo equo e sostenibile. Pronti a cimentarvi nella Torta al cioccolato farcita?
Ingredienti
-3 uova
-120 latte magro
-230 gr di olio girasole
-150 gr di zucchero
-70 gr di cacao amaro
-300 gr di farina 0
-2 pere sciroppate
-50 gr di noci sbriciolate
-5 cucchiaini di marmellata di albicocche
-glassa di cioccolato (2 bustine)
-gocce di cioccolato fondente a piacere
-1 cartina di lievito per dolci
Preparazione
In un piatto largo e fondo rompere le uova, unire lo zucchero, l'olio, il latte, il cacao. Amalgamare, unire le pere a pezzettini e le noci, man mano la farina ed il lievito. Ad ottenimento di un impasto morbido e cremoso, passare la metà del composto in una teglia (di circa 24 centimetri) foderata con carta forno; unire la marmellata, ricoprire con il rimanente impasto. Cuocere in forno preriscaldato a150° per 40 minuti circa. Sciogliere a bagnomaria la glassa, ricoprire la torta, decorare con le gocce di cioccolato. Un dolce davvero buonissimo che mette d'accordo tutti grandi e piccoli! Il profumo di cioccolato è irresistibile… Per non parlare della farcitura!