La tradizione della bontà: Parmigiana di carciofi (ma senza frittura)
La Parmigiana è decisamente un piatto della tradizione e seppure nella versione con le melanzane sia la più diffusa, si presta anche all'utilizzo di altre verdure come il cardo, i finocchi oppure i carciofi. E' proprio quest'ultima che da Casa Spineto ha scelto per noi Laura Bosi Celletti.
(TurismoItaliaNews) Gli ingredienti sono sempre essenziali e per questa ricetta dalla cucina di Casa Spineto si suggerisce l'utilizzo del Carciofo di Paestum Igp. Ecco come si procede.
Ingredienti
-900 gr di cuori di Carciofi di Paestum Igp
-3 mozzarelle
-100 gr di Parmigiano grattugiato
Per il ragù
-400 gr di macinato misto (maiale e vitello)
-salsa di pomodoro
-un fiocchetto di burro
-olio extravergine di oliva q.b.
-sale q.b.
Preparazione
Sbollentire i cuori di carciofo in abbondante acqua salata, preparare il ragù con gli ingredienti elencati. Scolare bene i cuori, adagiarli in una teglia, condire con il ragù, parmigiano e mozzarella. Fare due strati ripetendo l'operazione. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura avvenuta attendere 10 minuti prima di sporzionare. I cuori saranno pronti per essere gustati in tutta loro bontà!