Latemar Ronda, tour guidato sulla neve nel Patrimonio dell’Umanità Unesco in Val d’Ega

images/stories/montagna/ValdEgaLatemar01_PhValDEgaTurismo_PaoloCodeluppi.jpg

Nel cuore del patrimonio dell’Umanità Unesco, la Val D’Ega offre agli sciatori la possibilità di partire da Carezza o da Obereggen e mettersi sulla scia di esperte guide alpine per andare alla scoperta dei punti più belli e segreti dello Ski Center Latemar-Obereggen per un totale di 90 chilometri di piste. Siamo in Alto Adige.

 

(TurismoItaliaNews) Le Dolomiti sono per ogni sciatore un vero e proprio parco giochi, pieno di attrazioni che solo chi vive ogni giorno quei luoghi conosce al punto da saper distinguere qualcosa che è semplicemente bello da un angolo di montagna che può essere a tutti gli effetti definito straordinario.

Ogni giovedì, dal 10 gennaio al 28 marzo 2019, tra le 9.00 e le 16.30, i ciceroni delle nevi aprono la strada del Giro del Latemar sugli sci, un safari alla scoperta dei tracciati perfetti, delle discese più adrenaliniche e delle malghe più caratteristiche, viziati da specialità tipiche altoatesine ma anche da panorami e paesaggi da favola. Dalla Laurin Lounge, situata a 2.377 metri di altitudine sul margine del Catinaccio, lo sguardo raggiunge le Alpi svizzere e austriache.

La malga alpina Oberholz a Obereggen, a 2.100 metri di altitudine, è un vero e proprio gioiello architettonico, frutto di un design che coniuga sapientemente vetro e legno con una vista indimenticabile sulla leggendaria pista Oberholz e sulle circostanti catene montuose.

Il prezzo di 40 euro a persona è inclusivo di pranzo in malga, guida sugli sci e shuttle da un’area sciistica all’altra e ritorno al punto di partenza (Carezza nei giorni 10 e 24 gennaio, 7 e 21 febbraio e 21 marzo; Obereggen nei giorni 17 e 31 gennaio, 14 e 28 marzo). È necessario possedere uno skipass valido: sono ammessi il Dolomiti Superski, ovvero gli skipass settimanali combinati o lo skipass Valle Silver.

Per saperne di più
Val D’Ega Turismo
tel. 0471-619500
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.valdega.com

Ci sono essenzialmente due motivi che spingono gli appassionati della neve a tornare ogni inverno sulle piste della Val D’Ega. Il primo sono ovviamente le piste stesse, perfettamente preparate in un oceano bianco che si estende su due comprensori in grado di allargarsi a seconda delle esigenze. L’altro è il cibo, che da queste parti è un vero e proprio culto, da consumarsi preferibilmente in loco, per godere contemporaneamente dell’impareggiabile vista sulle Dolomiti. Per unire le due ragioni di cui sopra e – se possibile – aggiungere un’ulteriore portata al già ricco piatto della stagione sciistica, il cuore delle Dolomiti ha pensato a due pacchetti-esperienza in alta quota da vivere tra gennaio e aprile 2019.

Le lamine della slitta e un grill sono semplici elementi che rendono unica e speciale Slittata & Grigliata a Carezza, occasione per trascorrere una giornata in famiglia e assaporare tutto il gusto delle cime. Tutti i lunedì e i mercoledì, tra le ore 9 e le 16, dal 7 gennaio al 27 marzo 2019, è possibile grigliare all’aperto sul Passo Carezza per poi scendere in slitta lungo la Pista Hubertus. Il pacchetto – proposto al prezzo di 51 euro per gli adulti e di 16 euro per i bambini fino a 8 anni - comprende il biglietto giornaliero per la cabinovia Hubertus, il noleggio degli slittini e l’affitto di una piccola baita con grill presso il ristorante Antermont, per cucinare en plein air tra le Dolomiti, in totale autonomia.

Il fascino delle linee tracciate dalla mano dell’uomo tra le montagne del Patrimonio dell’Umanità Unesco funge invece da richiamo per gli appassionati di architettura di livello, che dalle 14 di tutti i giovedì (esclusi il 28 febbraio, il 7 e il 14 marzo) tra il 10 gennaio e il 18 aprile 2019 sono invitati a prendere parte a Formaggio, Vino e Design a Obereggen, esperienza imperdibile presso il rifugio Oberholz (2096 metri), gioiello architettonico dell’Alto Adige, realizzato da Peter Pichler e Pavol Mikolajcak. Nell’area sciistica di Obereggen – al prezzo di 17 euro - sarà possibile degustare i formaggi dei casari del Becherhof e il vino della tradizione locale, su una splendida terrazza con vista mozzafiato.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...