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“Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori - I Solisti del Gusto” tra i finalisti dei Gourmand Awards, il più importante premio dedicato alla cultura alimentare

La seconda edizione di “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. I Solisti del Gusto” è nella rosa dei finalisti dei Gourmand Awards, il più importante premio al mondo dedicato alla cultura alim...

Almanacco Barbanera 2018, da 256 anni stile di vita in armonia con le stagioni e i ritmi del tempo naturale

Un’edizione attesa e amata, un classico del buon vivere che accompagna da oltre due secoli e mezzo le nostre quotidianità, ne scandisce il tempo, i gesti, le saggezze. E’ l'Almanacco Barbanera...

Benedetto Pistrucci, le carte autografe e altri documenti: il libro realizzato dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato

“Benedetto Pistrucci. Carte autografe e altri documenti” è il volume pubblicato dall’Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato e dedicato alle opere del medaglista italiano, incisore di gemme...

Le donne nel cantiere di San Pietro in Vaticano: artiste, artigiane e imprenditrici dal XVI al XIX secolo

Nel cantiere petriano sin dal Cinquecento ampi e variegati furono gli impieghi femminili in ambiti considerati da sempre appannaggio esclusivo degli uomini. Nel cantiere vaticano le donne ebbero un...

La pittura veronese nell'età barocca: in un libro per la prima volta artisti e opere che meritano di essere meglio valorizzati

“La pittura veronese nell'età barocca” è il libro curato da Luca Fabbri, Fabrizio Magani e Sergio Marinelli pubblicato da Scripta Edizioni. L'opera è il consuntivo di un lavoro di studio e d...

Le tre stelle italiane diventano 9: presentata a Parma la Guida Michelin Italia 2018, chef Carlo Cracco perde una stella

Novità di rilievo nella Guida Michelin Italia 2018 presentata a Parma. Gli chef della cucina italiana con tre stelle salgono a 9, mentre tra i passi indietro c’è Carlo Cracco, a Milano, che sce...

Dal Touring Club Italiano la Guida alle città del tartufo: un viaggio alla scoperta del gusto e delle bellezze del territorio

Sulle strade del tartufo, tra natura, arte e gastronomia. Porta la firma del Touring Club Italiano e il suggello dell’Associazione Nazionale Città del tartufo la Guida che parte dalle Langhe e d...

Si fa presto a dire olio extravergine di oliva: ecco i consigli del critico enogastronomico Fausto Borella

Si fa presto a dire olio extravergine di oliva. Il Belpaese nel bacino mediterraneo è famoso per essere produttore di grandissima qualità, eppure quando si deve scegliere quale olio comprare biso...

Itinerari della città metropolitana di Napoli a partire dai siti Unesco, i luoghi da non perdere assolutamente

Eugenio Serlupini, Napoli Partendo dai siti Unesco per realizzare una rete territoriale che connetta le molteplici e ulteriori realtà culturali che caratterizzano e pregnano il territorio e che n...

Viticoltura avanguardia dell'agricoltura: ecco Slow Wine 2018, la guida ai vini che conosce una per una le 1947 cantine recensite

Oltre trecento collaboratori hanno girato tutta Italia assaggiando oltre 24mila vini per recensire alla fine le 1947 cantine inserite in guida, coordinati da una redazione che, curatori a parte, co...

Tra chiocciole, annaffiatoi e bollini ecco Osterie d'Italia 2018, il sussidiario del mangiarbere all'italiana di Slow Food

Sono ben 1.616 le osterie recensite nell'edizione 2018 di Osterie d'Italia, di cui la maggior parte con un menù che non supera i 35 euro. La 28esima edizione della guida di Slow Food Editore, “S...

La Via Francigena, 1.000 km a piedi dal Gran San Bernardo a Roma: la nuova Guida è anche in inglese

Un mese, una settimana o pochi giorni lungo il percorso degli antichi pellegrini diretti a Roma, attraverso Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna, Liguria, Toscana e Lazio, tra scena...
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