Pagina 1 di 21

Guida all’Estonia, Paese giovane dalle tradizioni antiche dove l'accesso a internet rientra tra i diritti umani

Un Paese giovane dalle tradizioni antiche, con le città dal sapore medievale ma dalla modernità più avanzata che si proclama “nazione digitale” e che ha dichiarato l'accesso a internet tra ...

Osterie d'Italia 2020: ecco tutte le “Chiocciole” assegnate nella guida simbolo di Slow Food Editore

Un repertorio di indirizzi unico: 1656 locali consigliati, 184 nuove segnalazioni, 268 osterie premiate con l’ambito riconoscimento della Chiocciola. E’ uscita l’edizione 2020 di “Osterie d...

Canterino 1919 – 2019, la breve storia del villaggio dei minatori: per il centenario arriva il libro di Ardenio Ottaviani

Ardenio Ottaviani è figlio di uno dei minatori di Cabernardi che nel 1952 occuparono la miniera per trentanove giorni. Da diversi anni collabora con l’associazione culturale “La Miniera” Onl...

Cibo identitario della Sardegna: territori, tipicità e tradizionalità in cucina, le ricette e i menu

Considerare il cibo come elemento culturale, recuperare la memoria di quei codici non scritti che stabiliscono cosa mangiare e come cucinarlo; rivelare i fattori antropologici, geografici, religios...

Uffizi, un dipinto restaurato ed un libro per capire Caravaggio: la copia contemporanea del capolavoro “Cattura di Cristo” a Palazzo Pitti

Un volume racconta la storia e i segreti di questa tela: la copia contemporanea del capolavoro “Cattura di Cristo” esposta a Firenze in Palazzo Pitti, nella sala di Berenice. E’ stato infatti...

“Guerra e pane”, il nuovo libro di Margherita Oggero arriva allo scaffale per Slow Food Editore

Si intitola “Guerra e pane”, il nuovo libro di Margherita Oggero edito da Slow Food Editore. La vita nell’Italia in bilico tra le culture contadina e industriale nella quale sono protagonisti...

“Arte e storia dell’Alto Molise”: viaggio millenario, dal Neolitico ai giorni nostri, in una delle regioni più sconosciute d’Italia

Un viaggio millenario, dal Neolitico ai giorni nostri, in una delle regioni più sconosciute d’Italia. E’ quanto propone il nuovo libro “Arte e storia dell’Alto Molise” di Emanuele Pecora...

Bradt Guide Friuli Venezia Giulia: l’editore britannico pubblica la prima guida in lingua inglese interamente dedicata alla regione

“Il Friuli Venezia Giulia è una delle ultime gemme da scoprire in Italia, un piccolo regalo pieno di tutto ciò che amiamo di questo Paese, comprese numerose testimonianze dal fascino mitteleuro...

Il tuo cibo è il mio cibo, come la cucina ci unisce superando i confini: un viaggio tra sapori e usanze di ogni latitudine

Un viaggio pubblicato in Italia da Slow Food Editore tra i sapori e le usanze di ogni latitudine per scoprire quanto e come a tavola diversità e uguaglianza siano solo apparentemente antitetici. I...

Woodstock non è mai finito, quando l’utopia divenne realtà: a 50 anni di distanza Luca Pollini racconta il mito dell’evento

Giovanni Bosi, Milano Cinquanta anni fa l’evento che è passato alla storia perché simbolo di un’intera generazione. Un evento che a distanza di tanto tempo, continua ad essere più vivo che ...

Le immagini più suggestive dei paesaggi vitivinicoli di Langhe, Roero e Monferrato raccolte in un unico volume

“Il paesaggio del vino di Langhe-Roero e Monferrato” è la monografia ufficiale con le immagini più suggestive dei paesaggi vitivinicoli di Langhe, Roero e Monferrato raccolte in un unico volu...

Un’impresa romana di primo Seicento: viaggio negli affreschi di Villa Fabri a Trevi con Bruno Toscano

Giovanni Bosi, Trevi Un bel volume riccamente decorato che restituisce un quadro esaustivo dell’apparato pittorico di Villa Fabri, il complesso cinquecentesco oggi di proprietà del Comune di Tr...
Pagina 1 di 21

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...