Pagina 1 di 21

Pompei: il tempo ritrovato, le nuove scoperte”: il racconto di Massimo Osanna sui recenti scavi nel Parco Archeologico

Gli straordinari ritrovamenti frutto dei nuovi scavi, tra cui quello della vasta area del “cuneo” - posto tra la casa delle Nozze d’argento e il vicolo di Marco Lucrezio Frontone - sono racco...

Le mappe per il trekking dedicate all'arcipelago delle Eolie: come muoversi sulle isole ed esplorarle negli angoli più remoti

Si deve ad una giovane e dinamica casa editrice con sede ad Alicudi, nel cuore delle Eolie, la pubblicazione delle mappe per il trekking nelle splendide Isole. Edite da Arbatus Editrice in quattro ...

E’ uscita la prima guida internazionale di Condé Nast Johansens: 47 le strutture italiane e ben 18 new entry

Raccoglie 315 hotels presenti in 43 Paesi nel mondo dall’Argentina allo Zimbawe e include anche 90 new entry. L’Italia è presente con ben 47 strutture di lusso di cui 18 nuove presenze. Luxury...

Guida all’Estonia, Paese giovane dalle tradizioni antiche dove l'accesso a internet rientra tra i diritti umani

Un Paese giovane dalle tradizioni antiche, con le città dal sapore medievale ma dalla modernità più avanzata che si proclama “nazione digitale” e che ha dichiarato l'accesso a internet tra ...

Osterie d'Italia 2020: ecco tutte le “Chiocciole” assegnate nella guida simbolo di Slow Food Editore

Un repertorio di indirizzi unico: 1656 locali consigliati, 184 nuove segnalazioni, 268 osterie premiate con l’ambito riconoscimento della Chiocciola. E’ uscita l’edizione 2020 di “Osterie d...

Canterino 1919 – 2019, la breve storia del villaggio dei minatori: per il centenario arriva il libro di Ardenio Ottaviani

Ardenio Ottaviani è figlio di uno dei minatori di Cabernardi che nel 1952 occuparono la miniera per trentanove giorni. Da diversi anni collabora con l’associazione culturale “La Miniera” Onl...

Cibo identitario della Sardegna: territori, tipicità e tradizionalità in cucina, le ricette e i menu

Considerare il cibo come elemento culturale, recuperare la memoria di quei codici non scritti che stabiliscono cosa mangiare e come cucinarlo; rivelare i fattori antropologici, geografici, religios...

Uffizi, un dipinto restaurato ed un libro per capire Caravaggio: la copia contemporanea del capolavoro “Cattura di Cristo” a Palazzo Pitti

Un volume racconta la storia e i segreti di questa tela: la copia contemporanea del capolavoro “Cattura di Cristo” esposta a Firenze in Palazzo Pitti, nella sala di Berenice. E’ stato infatti...

“Guerra e pane”, il nuovo libro di Margherita Oggero arriva allo scaffale per Slow Food Editore

Si intitola “Guerra e pane”, il nuovo libro di Margherita Oggero edito da Slow Food Editore. La vita nell’Italia in bilico tra le culture contadina e industriale nella quale sono protagonisti...

“Arte e storia dell’Alto Molise”: viaggio millenario, dal Neolitico ai giorni nostri, in una delle regioni più sconosciute d’Italia

Un viaggio millenario, dal Neolitico ai giorni nostri, in una delle regioni più sconosciute d’Italia. E’ quanto propone il nuovo libro “Arte e storia dell’Alto Molise” di Emanuele Pecora...

Bradt Guide Friuli Venezia Giulia: l’editore britannico pubblica la prima guida in lingua inglese interamente dedicata alla regione

“Il Friuli Venezia Giulia è una delle ultime gemme da scoprire in Italia, un piccolo regalo pieno di tutto ciò che amiamo di questo Paese, comprese numerose testimonianze dal fascino mitteleuro...

Il tuo cibo è il mio cibo, come la cucina ci unisce superando i confini: un viaggio tra sapori e usanze di ogni latitudine

Un viaggio pubblicato in Italia da Slow Food Editore tra i sapori e le usanze di ogni latitudine per scoprire quanto e come a tavola diversità e uguaglianza siano solo apparentemente antitetici. I...
Pagina 1 di 21

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...