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Lecce, giovane imprenditore inventa i gelati del Parco dell’Idume: latte di capra e gusto di polline e finocchietto selvatico

Nascono dalla natura incontaminata e selvaggia del Parco dell’Idume, a Torre Chianca, marina di Lecce, i gelati creati da Marco Faggiano con la sua fidanzata Cristina Marchello. Hanno fondato la ...

Nel cuore di Monaco sulle tracce di Grace Kelly: quell’allure regale e senza tempo che tuttora contraddistingue il Principato

Un tour del Principato di Monaco che ripercorre i luoghi che celebrano uno dei personaggi più amati della storia, un percorso da mettere in cima alla wishlist non appena si potranno compiere viagg...

Sereno, il guardiano dei borghi spagnoli che dava sicurezza di notte cantalenando le ore e il tempo

Angelo Benedetti E’ una figura che ormai esiste soltanto nell’immaginario collettivo, anche se in alcuni centri si è cercato di recuperarla attraverso progetti specifici. E tuttavia è amatis...

Alla scoperta del gusto nel Salisburghese: la cucina alpina nei menù dei ristoranti stellati

L’arrivo dell’autunno trasforma il paesaggio del Salisburghese in un tripudio di colori: i laghi incastonati tra le rocce e le foreste a diverse altitudini diventano uno spettacolo per tutti gl...

Nel Castello di Venafro i cavalli tridimensionali a grandezza naturale del Conte Pandone: passione e bellezza di cinque secoli fa

Giovanni Bosi, Venafro / Molise Lo stupore è inevitabile quando ti trovi davanti a tanta passione. E bellezza. Passione sì, perché se oggi il Castello Pandone, a Venafro, conserva stupefacenti ...

Salento, inizia la raccolta delle melagrane: l'entusiasmo di tre giovanissimi imprenditori di Salice Salentino

Gioia per gli occhi, felicità per la salute. Finita la vendemmia, inizia la raccolta delle melagrane nel Salento, un frutto tipicamente mediterraneo, molto radicato in questa zona, che mette alleg...

“Sei in un Paese meraviglioso”: su Sky Arte la nuova serie con Dario Vergassola e Miriam Galanti tra le bellezze della provincia italiana

Raccontare nuovi aspetti del patrimonio artistico, culturale, ambientale e gastronomico dei nostri territori e favorire il turismo di qualità. E' questa la mission di “Sei in un Paese meraviglio...

Calabria, ad Altomonte per scoprire la cucina tradizional-innovativa dei fratelli Francesco e Massimo Di Leone: gusto e simpatia

Giovanni Bosi, Altomonte / Calabria Beh, devo essere sincero: stavolta non sono arrivato ad Altomonte per scoprire uno dei borghi più belli d’Italia, ma girovagando per la Calabria in questa es...

Brillano al sole i grappoli dorati di Fiano: nel Salento le prime vendemmie d’Italia, dove nasce il SelvaOro di Cantine Due Palme

Come l’alba sul mare, così le vendemmie nel Salento sono le prime d’Italia per il sole generoso che rende le uve mature già da metà agosto. Si parte dai grappoli a bacca bianca. I profumi de...

Sulle orme dell'affascinante Giacomo Casanova: nel Castello di Spessa a Capriva del Friuli “Romance is in our nature”

Pur essendo universalmente conosciuto per la propria abilità di seduttore, Casanova è stato soprattutto un rappresentate di spicco della cultura settecentesca e un ispirato letterato. Giacomo Ca...

Ripresa del turismo in Egitto, che continua a registrare nuove sensazionali scoperte archeologiche

In Egitto è ripreso il turismo in entrata verso i governatorati turistici del Sud Sinai e del Mar Rosso. Sharm El-Sheikh e Hurghada nel mese di luglio hanno accolto 147 voli provenienti da Ucraina...

Bagnacavallo: l'Ecomuseo delle Erbe Palustri racconta storia, tradizioni, territorio e civiltà palustre di Villanova

Le raccolte acquisite superano i 2.500 reperti, ovvero prodotti dell’intreccio, tessiture, trame e manufatti realizzati con le erbe spontanee fornite dall’ambiente vallivo della zona e dalle va...
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