Le eccellenze della salumeria Dop e Igp protagoniste nei ristoranti di Parigi: dalla Mortadella Bologna allo Zampone e Cotechino Modena

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Mortadella Bologna Igp, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Zampone e Cotechino Modena Igp sono protagonisti di una “maratona gastronomica” in 10 locali selezionati della Capitale francese insieme allo chef ambassador Andrea Palmieri. Fino a metà febbraio il Progetto “Deli.M.E.A.T.” torna nuovamente in Francia, a Parigi, per incontrare i consumatori e presentar loro le eccellenze della salumeria europea certificate Dop e Igp.

 

(TurismoItaliaNews) Fino al 28 gennaio ogni ristorante ospita una postazione dedicata all’iniziativa, gestita da personale formato, per offrire alla clientela materiale informativo, delucidazioni sui prodotti, suggerimenti e assaggi guidati. E fino a metà febbraio la Mortadella Bologna Igp, i Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, lo Zampone e il Cotechino Modena Igp saranno i protagonisti di 210 giornate promozionali che si svolgeranno all’interno di 10 ristoranti della Capitale francese, dove, a partire dal 24 gennaio per un periodo continuativo di 3 settimane, verrà inserita nei loro menu una ricetta originale per ognuno dei prodotti oggetto della campagna.

Le eccellenze della salumeria Dop e Igp protagoniste nei ristoranti di Parigi: dalla Mortadella Bologna allo Zampone e Cotechino Modena

Le eccellenze della salumeria Dop e Igp protagoniste nei ristoranti di Parigi: dalla Mortadella Bologna allo Zampone e Cotechino Modena

Infine, nelle stesse giornate, vengono effettuati 10 eventi di lancio (uno per ogni ristorante) le “Delimeat Academy” con show cooking condotto dallo chef ambassador Andrea Palmieri rivolto a sensibilizzare sia il target Ho.Re.Ca. che la clientela presente. Lo chef, in collaborazione con lo staff dei ristoranti, presenterà delle entrée ideate con l’obiettivo di consolidare ulteriormente il legame tra queste eccellenze gastronomiche e le peculiarità della cucina francese. La prima di queste Delimeat Academy si è tenuta al Ristorante Racina con una larga partecipazione di pubblico al quale lo chef Andrea Palmieri ha proposto questo menu: Croque monsieur con burrata, Mortadella Bologna Igp, tartufo e grouveir; supplì con Cotechino Modena Igp, provola affumicata e zucca; crema parmantier con crumble di pane e Salamini italiani alla cacciatora Dop.

L’iniziativa rientra tra le attività previste da “Deli.M.E.A.T. Delicious Moments European Authentic Taste”, un progetto cofinanziato dalla Unione Europea e da 3 Consorzi di tutela dei Salumi Italiani (Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp, Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, Consorzio Cacciatore Italiano). L’obiettivo di questo Programma triennale è contribuire ad aumentare il livello di conoscenza e riconoscimento di questi quattro salumi tutelati nel mercato francese e in quello italiano, promuovendone il valore aggiunto in termini di autenticità, sicurezza, tracciabilità ed etichettatura, garantita dalla tutela del marchio europeo attraverso le certificazioni Dop e Igp.

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