L’enogastronomia romagnola in tour in Belgio e Germania: protagonisti i Vini di Romagna, l’Olio di Brisighella Dop e lo Squacquerone Dop

images/stories/enogastronomia/RomagnaCappelletti1.jpg

Parte da Anversa in Belgio il 17 marzo, per proseguire in Germania a Düsseldorf dal 19 al 21 e concludersi a Francoforte il 22 marzo, il tour europeo che vede protagonisti Consorzio Vini di Romagna, Consorzio Olio di Brisighella Dop e Associazione Squacquerone di Romagna Dop, che hanno costituito recentemente Ati Romagna per realizzare un progetto di promozione biennale con il contributo del Psr Emilia-Romagna.

 

(TurismoItaliaNews) Per due anni l’azione del Consorzio Vini di Romagna sarà puntata verso questi due Paesi, partecipando a fiere e seminari e organizzando workshop con degustazione guidate sulle produzioni romagnole (vino, olio e formaggio). “Il vino romagnolo ha bisogno del food per affermarsi nel panorama mondiale, la Ati rappresenta dunque la prova generale di un percorso di valorizzazione sinergico tra prodotti differenti che diventerà una delle chiavi di approccio vincenti per la promozione dei prossimi anni”, sottolinea il presidente del Consorzio Vini di Romagna, Giordano Zinzani.

E da parte sua Filiberto Mazzanti, direttore del Consorzio Vini di Romagna, sottolinea come “in Belgio, e in particolare nella regione delle Fiandre, i nostri vini rossi trovano già apprezzamento ma hanno ancora margini di crescita; la Germania è storicamente il primo mercato europeo per l’agroalimentare oltre che a maggior potenziale per il vino italiano, con una logistica che ce lo rende particolarmente appetibile e con ampi margini di miglioramento delle vendite”.

Ad Anversa e Francoforte si terranno 2 seminari. Nella città belga parteciperanno 7 aziende: San Patrignano di Coriano (Rn), Braschi-Enoica di Mercato Saraceno (Fc), Celli di Bertinoro (Fc), Cantina Sociale di Cesena (Fc), Bulzaga e Poderi Morini di Faenza (Ra), Randi di Fusignano (Ra). A Francoforte saranno 6 le aziende: Cantina Sociale di Cesena (Fc), Villa Venti di Roncofreddo (Fc), Celli di Bertinoro (Fc), Bulzaga e Poderi Morini di Faenza (Ra), Randi di Fusignano (Ra). A Düsseldorf il Consorzio Vini di Romagna parteciperà con Ati Romagna al Prowein, la principale fiera europea del settore vino e tra le più importanti al Mondo, nell’ambito della quale è stato pianificato un seminario con degustazione allo stand della casa editrice Meininger.

Quattordici sono le aziende del Consorzio Vini che parteciperanno alla fiera tedesca: Bissoni, Tenuta La Viola, Celli e Fattoria Paradiso di Bertinoro (Fc); Condè e Cantina Forlì-Predappio di Predappio (Fc); Piccolo Brunelli di Galeata (Fc)Tenuta Colombarda e Cantina Sociale di Cesena di Cesena (Fc); Poderi Morini e Trerè di Faenza (Ra); Randi di Fusignano (Ra); Casa Vinicola Poletti di Imola (Bo), Le Siepi di San Giovanni di Fontanelice (Bo).

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...