Lo chef stellato Alyn Williams sale a bordo di Hainan Airlines: prelibatezze per chi vola a 30.000 piedi

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Sentirete il mio amore per il cibo e la mia passione per la qualità”: è quanto assicura lo chef stellano Alyn Williams, che porta le prelibatezze britanniche sui voli della compagnia Hainan Airlines in business class.

 

(TurismoItaliaNews) Lo chef Alyn Williams, londinese di nascita, ha aperto il proprio ristorante “Alyn Williams at The Westbury” nel novembre del 2011, ottenendo una stella Michelin a meno di un anno dall’apertura. Prima di allora, lo Chef aveva già collaborato con altri chef Stellati del calibro di Gordon Ramsay e Marcus Wareing. Il 2012, caratterizzato dal suo stile “light progressive” gli è valso l’ambitissimo titolo di “National Chef of the Year”. Alyn è sempre in cerca di una sfida, anche e specialmente quando si tratta di portare buon cibo ad alta quota.

Adesso inizia la collaborazione con Hainan Airlines per presentare ai passeggeri business class in partenza dal Regno Unito, nuove prelibatezze create per l’occasione, per rendere il viaggio e la cena a 30.000 piedi ancora più piacevole. Parlando di cibo in volo, è difficile che un passeggero cambi la propria idea del cibo che lo aspetta a destinazione durante un volo, gli stereotipi di solito vengono anzi rinforzati. La presentazione, il colore, il gusto, non sono di solito comparabili al cibo che si può gustare a terra. Alyn però è di un’altra idea: “Vorrei portare l’esperienza di un pasto al ristorante negli aerei. Sono sempre stato intrigato dal creare pietanze per compagnie aeree, per capire come funziona con la gestione di gusto e consistenza”.

Le proposte firmate da Alyn per Hainan Airlines vengono preparate con I migliori ingredienti locali di stagione, con tecniche culinarie moderne. Combinando il suo stile unico, ha creato dei piatti semplici ma allo stesso tempo sofisticati, che permetteranno ai passeggeri di assaggiare la migliore cucina French-based britannica. Alyn è cresciuto a Londra est negli anni 70, suo padre coltivava tutti i tipi di verdure nel giardino familiar, e sua madre faceva marmellate dalla frutta cresciuta in fattoria, riempiendo le dispense con i suoi barattoli. Unendo l’esperienza di viaggio con I ricordi della sua infanzia, Alyn ha selezionato ingredienti da fattorie locali, per creare I suoi piatti unici e innovative. Che sia il piatto principale o solo la salsa, si può sempre apprezzare la freschezza naturale degli ingredienti.

Nel processo creativo Alyn ha considerate la freschezza, l’origine e la sostenibilità della produzione dei prodotti da offrire ai clienti Hainan Airlines. Per esempio, nella creazione del “Juicy Carrot Soup”, uno dei piatti proposti, che combina coriandolo con spigola cotta in padella, e risotto con sedano, contenente castagne arrostite e uva passa, si può apprezzare l’alta qualità delle materie prime anche solo guardando il piatto. In un ristorante si può godere di piatti freschi in qualsiasi momento, l’obiettivo di Alyn è avvicinarsi il più possibile a quel tipo di esperienza: “Spero che i passeggeri apprezzino i miei piatti durante il volo, voglio che sentano il mio amore per la cucina e la mia passione per la qualità”.

Menù delicato: una collezione di momenti di vita
Alyn ha una predilezione per la cucina francese moderna. Ha creato i piatti per Hainan Airlines mettendo tutta la propria passione per questa cucina, per gli ingredienti freschi e di qualità, aggiungendo la propria esperienza di vita, dalla nostalgia per l’infanzia, fino alle nuove tecniche e combinazioni imparate durante i propri viaggi in giro per il mondo. I passeggeri possono subito notare dal menù, dalla denominazione dei piatti, I nomi dei posti che lo chef ha visitato, apprezzandone la cultura e la cucina, e che hanno ispirato il suo processo creativo. Se a terra la sfida maggiore consiste nel mantenere lo staff motivato, mantenere costante la qualità dei piatti e la passione per l’ospitalità, in volo le sfide sono ancora di più. A causa delle restrizioni poste per dimensioni del cibo preparato, gli chef in Hainan Airlines (Hai Chefs) e Alyn hanno lavorato a lungo in sinergia per far sì che la presentazione, la temperatura e la qualità siano sempre e costantemente al livello desiderato.

“Londra è la mia città, con una lunga storia ricca sia a livello sociale che architettonico. Per I passeggeri che amano il buon cibo, Londra offer tutto ciò che si può desiderare, abbiamo una popolazione così diversificata e variegata che è possibile trovare cibo per tutti i gusti. Voglio dare il mio Benvenuto ai passeggeri Hainan Airlines, augurando un’esperienza indimenticabile con la cucina stellate Michelin da gustare in volo!”.

Il sito di Hainan Airlines in italiano

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