Maldive, la creatività dello chef stellato Andrea Aprea al Siyam World: tocco personale al menù del ristorante italiano Del Mare

images/stories/varie_2024/ChefAndreaAprea_SiyamWorld_TheCube.jpg

 

Un tocco personale al menu del ristorante italiano Del Mare al Siyam World. Siamo alle Maldive, in una cornice tra le più amate del mondo. E dove la qualità della cucina italiana non manca. Lo chef stellato italiano Andrea Aprea è stato ospite della struttura nell'ambito del programma Chef Residencies lanciato dal gruppo Sun Siyam Resorts per impreziosire l'esperienza gastronomica del propri ospiti. Ecco com’è andata…

 

(TurismoItaliaNews) Con 18 bar e ristoranti, una vacanza al Siyam World diventa un’esperienza culinaria unica, con la possibilità di scegliere ogni sera piatti diversi, facendo un vero e proprio giro del mondo gastronomico ad altissimo livello. Tra le cucine internazionali proposte dal resort alle Maldive non manca quella italiana, molto amata dagli ospiti, che è possibile gustare al ristorante Del Mare, dove di recente è stato ospitato lo chef italiano Andrea Aprea nell’ambito del programma di chef Residencies lanciato da Sun Siyam Resorts per impreziosire l’esperienza gastronomica dei propri ospiti.

Il Siyam Wolrd

Risotto allo zafferano

Insalata di polipo

Aprea ha dato un tocco personale ad alcuni piatti in menù, arricchendone l’offerta, e due delle sue ricette - insalata di polpo e risotto allo zafferano - sono ora disponibili, rivisitate, al Del Mare, mentre lo chef titolare dell’omonimo ristorante 2 stelle Michelin in centro a Milano ha fornito importanti consigli per perfezionare alcuni dei piatti proposti che appartengono alle diverse tradizioni del nostro Paese, dagli arancini siciliani agli gnocchi al pesto, solo per citarne un paio. Il tutto coinvolgendo e motivando lo staff - coadiuvato dal Culinary Director Aaron Slater - dando loro preziosi e generosi consigli su preparazioni e tecniche di cottura “all’italiana”.

In esclusiva per il Siyam World, Aprea ha firmato anche due cene al The Cube, il ristorante gourmet con vista sull’oceano dove gli chef stellati ospiti si alternano per far provare i propri menù agli ospiti del resort. Lo speciale programma Chef Residencies, infatti, prevede che gli chef preparino i menù che li hanno resi celebri e apprezzati a livello mondiale per gli ospiti dei resort. Un’iniziativa che mette in primo piano l’esperienza dei cuochi internazionali, sovente abbinata ai prodotti locali, con l’obiettivo di offrire un vision culinaria senza confini e sempre nell’ottica della sostenibilità, com’è nella filosofia di Sun Siyam Resorts.

Il Siyam Wolrd

La brigata di chef Andrea Aprea al Siyam World

Chef Andrea Aprea con gli chef del Siyam World

Tra le novità più recenti del Gruppo, sempre in tema gastronomia, l’apertura del ristorante maldiviano Kaage, proprio al Siyam World: nella carta, piatti provenienti dai diversi atolli delle Maldive grazie allo chef Mohamed Rasheed che ha viaggiato nelle diverse isole per apprendere le ricette di una volta e riproporle in modo creativo. I ristoranti del Siyam World sono inclusi nel ricchissimo piano Wow! All inclusive del resort, basato sul concetto di “dine around” grazie al quale gli ospiti possono cenare in diversi ristoranti di specialità da tutto il mondo.

Per saperne di più

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...