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Tradizione antichissima e numeri da record: dallo storico Editto di Purezza alle moderne craft beer la Germania è la patria della birra

  Quando si pensa a una bevanda caratteristica della Germania, il pensiero corre immediatamente alla birra. Prodotta dal nord al sud del Paese, viene declinata in circa 5.000 varietà diverse: un...

Israele, Deserto del Negev: antiche varietà di uva rinascono nel parco di Avdat

  Due antiche varietà di uva rinasceranno nel vigneto in cui venivano originariamente coltivate millecinquecento anni fa. L'innovativo vigneto nel Parco Nazionale di Avdat, è frutto di un proge...

Arabia Saudita, Traditional Performance Arts Festival mette in vetrina la tradizione come eredità per le generazioni future

  E’ una coinvolgente celebrazione delle diverse arti performative tradizionali provenienti da cinque diverse regioni dell'Arabia Saudita. E di fatto celebra la tradizione e la sua eredità per...

Montefiascone, sulla “ringhiera” della Tuscia si racconta tra realtà e fantasia la storia del beone che morì per amor dell’Est! Est!! Est!!! [VIDEO]

  Giovanni Bosi, Montefiascone / Lazio Ci sono tanti buoni motivi per arrivare a Montefiascone. Siamo nel Lazio, o meglio ancora nella Tuscia viterbese, al cospetto del lago di Bolsena e a 100 k...

Etnobotanica, un mondo affascinante di tradizioni: in Portogallo le interazioni culturali tra piante ed esseri umani sono un patrimonio

  Eugenio Serlupini, Lisbona Paese che vai, tradizioni che trovi, recita un vecchio adagio popolare. Niente di più vero. Le tradizioni sono un autentico patrimonio sociale da preservare e trama...

Viaggio sulle note della musica e della danza tradizionali: sull’Isola di Mauritius un’incredibile sensazione di energia

  Raccontano storie di vita creola in un ritmato tripudio di colori, che trasmette a chi assiste un’incredibile sensazione al contempo allegra ed energica. Sull’isola di Mauritius il tradizio...

3 piatti imperdibili con i sapori della perla dell'Oceano Indiano: street food e non solo a Mauritius

  Un viaggio tra i sapori della perla dell'Oceano Indiano, dove frutta fresca, carne, riso, legumi, spezie e pesce trionfano sulla tavola. Ecco tre piatti imperdibili di Mauritius. Generosi piatt...

Turismo dell'olio alla svolta dell'autenticità: incontri ravvicinati con i produttori e la scoperta delle dimore storiche con uliveto

  Una forte potenzialità ancora in buona parte inesplorata. Appare così il turismo dell'olio extra vergine di oliva. La nuova ricerca condotta da Roberta Garibaldi – presidente dell'Associazi...

Euromed 2023, i sapori e i colori della Feira da Dieta Mediterrânica de Tavira diventano i testimonial del Portogallo

  Eugenio Serlupini, Lisbona / Portogallo Un prestigio davvero globale che le deriva dalle sue spiagge e acque temperate, dalle risorse naturali e dalla loro bellezza, dalle aree collinari di Es...

Vite, vino e archeologia: la Maremma si declina anche così a Scansano fra tradizione, passione e umani vizi

  Giovanni Bosi, Scansano / Toscana Non può che essere a Scansano il museo che propone in un percorso condiviso archeologia e storia della vite e del vino in questo generoso lembo di Toscana. ...

Marche: nelle Terre del Tartufo debutta lo Spritz della Marca di Camerino con le bollicine del territorio

  Giovanni Bosi, Muccia / Marche Se il Tuber Aestivum è il comun denominatore (che da queste parti si trova in abbondanza tutto l'anno), nelle Terre del Tartufo la parola d'ordine è rilanciare...

Sardegna, nuraghi pronti per il suggello dell’Unesco: dossier per la candidatura a Patrimonio mondiale dell’umanità

  Che siano qualcosa di unico, straordinario ed irripetibile non c’è alcun dubbio. Testimoni di una civiltà per certi versi ancora misteriosa e caratteristica della Sardegna, per queste costr...
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