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Storie e Miti dell’Europa: Cipro racconta le intriganti leggende della regina Rigena e del guerriero Digenis Akritas

  Giovanni Bosi, Cipro Miti e leggende contribuiscono certamente a costruire la notorietà di un territorio, solleticando la curiosità e creando i presupposti per un viaggio. Come accade a Cipr...

A Monterubbiano un borgo da scoprire e da assaggiare: nelle Marche tra le mura di Francesco Sforza spuntano le Tagliatelle fritte

  Giovanni Bosi, Monterubbiano / Marche Dai Monti Sibillini al Mare Adriatico passando per la Valle dell’Aso. E’ davvero a tutto tondo il colpo d’occhio che assicura Monterubbiano, il borg...

A spasso per il Friuli Venezia Giulia alla ricerca di erbe spontanee: ripartono le passeggiate in mezzo alla natura

  Primi giorni di primavera, natura che germoglia e tempo di raccolta delle erbe spontanee. La stagione migliore per scoprire, passeggiando, le ricchezze del Friuli Venezia Giulia e qualche angol...

Le Dop de La Rioja: la Nuez de Pedroso e l’Alubia de Anguiano punte d’eccellenza in una delle zone di produzione tra le più apprezzate di Spagna

  Eugenio Serlupini E’ una delle zone di produzione tra le più apprezzate della Spagna, nella cosiddetta depressione dell’Ebro. A qualificarla sulla base dei fattori naturali e della qualit...

In Istria, in primavera, è tempo di asparagi selvatici e vino: gli appuntamenti golosi legati a due prodotti tipici

  Un paradiso per gourmet che rifiorisce in primavera con una serie di appuntamenti legati a due prodotti che sono l’espressione del suo straordinario terroir: gli asparagi selvatici e il vino....

Calçotada, la sorpresa del gusto della gastronomia catalana: tra calçots e salsa salvitxada un mondo di tradizione

  Angelo Benedetti, Barcellona Calçotada, ovvero un viaggio nella tradizione gastronomica catalana. A solleticare il palato con uno dei piatti principali del territorio, in particolare della zo...

Fantasmagorico, gigantesco, coinvolgente, coloratissimo, scenografico: il Carnevale di Nizza è sul podio dei più belli del mondo

  Giovanni Bosi, Nizza / Francia Fantasmagorico, gigantesco, coinvolgente, coloratissimo, scenografico, onirico. E sì: se quello di Nizza è sul podio dei Carnevali più belli del mondo insieme...

Si fa presto a dire oleoturismo: arrivano le linee guida per i requisiti e gli standard di qualità per gestire un’attività

  Angelo Benedetti, Roma Oleoturismo, uno dei segmenti più amati ed apprezzati nel Belpaese insieme all’enoturismo. Ma se finora il settore, per quanto attiene la gestione di attività oleotu...

“Roi des animaux”, Nizza ritrova il suo Carnevale storico: nella città più verde di Francia e patrimonio Unesco impazza l’allegria

  Giovanni Bosi, Nizza / Francia Affacciata sul Mediterraneo, ai piedi delle Alpi, nella regione Provence-Alpes-Côte d’Azur, riflette lo sviluppo di una città votata (anche) al turismo inver...

Liguria, i luoghi del cuore: per la suggestiva Scala Grande di Monesteroli arriva il contributo del Fai per il restauro

  Giovanni Bosi E’ un minuscolo borgo in provincia della Spezia, nel Parco Nazionale delle Cinque Terre, Patrimonio Mondiale dell’Umanità Unesco. E come sovente riserva la Liguria, anche Mo...

Arabia Saudita: il Cirque du Soleil Entertainment Group apre a nuove importanti produzioni: accordo col ministero della Cultura saudita

  Il Cirque du Soleil porterà alcuni dei suoi migliori e pluripremiati spettacoli in Arabia Saudita. L'accordo con il ministero della Cultura saudita promuoverà l'ecosistema culturale con l'esp...

Arde Lucus: a Lugo, in Galizia, con il festival rivive la convivenza tra Romani e Celtici, si punta al riconoscimento internazionale

  Ogni anno, per quattro giorni, un migliaio di persone a Lugo, in Galizia, rappresentano i propri antenati romani e celtici dando vita ad una grande rievocazione storica: Arde Lucus. Adesso ques...
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