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Turismo dell'olio alla svolta dell'autenticità: incontri ravvicinati con i produttori e la scoperta delle dimore storiche con uliveto

  Una forte potenzialità ancora in buona parte inesplorata. Appare così il turismo dell'olio extra vergine di oliva. La nuova ricerca condotta da Roberta Garibaldi – presidente dell'Associazi...

Euromed 2023, i sapori e i colori della Feira da Dieta Mediterrânica de Tavira diventano i testimonial del Portogallo

  Eugenio Serlupini, Lisbona / Portogallo Un prestigio davvero globale che le deriva dalle sue spiagge e acque temperate, dalle risorse naturali e dalla loro bellezza, dalle aree collinari di Es...

Vite, vino e archeologia: la Maremma si declina anche così a Scansano fra tradizione, passione e umani vizi

  Giovanni Bosi, Scansano / Toscana Non può che essere a Scansano il museo che propone in un percorso condiviso archeologia e storia della vite e del vino in questo generoso lembo di Toscana. ...

Marche: nelle Terre del Tartufo debutta lo Spritz della Marca di Camerino con le bollicine del territorio

  Giovanni Bosi, Muccia / Marche Se il Tuber Aestivum è il comun denominatore (che da queste parti si trova in abbondanza tutto l'anno), nelle Terre del Tartufo la parola d'ordine è rilanciare...

Sardegna, nuraghi pronti per il suggello dell’Unesco: dossier per la candidatura a Patrimonio mondiale dell’umanità

  Che siano qualcosa di unico, straordinario ed irripetibile non c’è alcun dubbio. Testimoni di una civiltà per certi versi ancora misteriosa e caratteristica della Sardegna, per queste costr...

Tuffo nel verde e tra i fiori di parchi e giardini del Lago di Costanza, viaggio nel tempo e nell’arte del paesaggio

  Tra Germania, Svizzera, Austria e Principato del Liechtenstein un viaggio nel tempo e nell’arte del paesaggio. Grazie e un clima favorevole e ad una natura fertile, per secoli nella regione d...

Essenza Lucano, l’epopea della famiglia Vena a Pisticci racconta una storia di persone, gusto e creatività

  Angelo Benedetti, Pisticci / Basilicata Un segreto trasmesso dall’inventore e fondatore al suo primogenito e poi fino alla generazione attuale, che ancora oggi è l’unica in azienda a cono...

Trentino: ecco Mezzano di Primiero, borgo bello dove le cataste di legna si fanno arte tra architetture contadine, affreschi, acque, orti

  Lungo i vicoli, sui ballatoi, nelle piazzette e nei cortili del paese, la tradizionale scorta di ceppi per l’inverno si fa bella grazie a “Cataste e Canzei”, che ogni anno richiama in pae...

La Settimana Santa ad Assisi tra fede, folclore e tradizione: la Scavigliazione, rito ancestrale fra Cattedrale e Basilica

  Giovanni Bosi, Assisi / Umbria Assisi non finisce mai di stupire. Tra fede e arte, i suoi tesori saldamente legati a San Francesco, spaziano in realtà imprevedibilmente in ogni epoca storica,...

Colazione pasquale con la pinza: ecco uno dei motivi (e pure tutti gli altri) per andare in Istria nel periodo della festa

  Sperimentare la cottura autentica delle pinze “sotto la campana” (peka in croato), un metodo molto simile al testo ligure che consiste nel coprire i cibi con una cupola di terracotta o ghis...

Spagna, a Caravaca De La Cruz attesa per l’Anno Giubilare 2024: la Regione di Murcia pronta per un milione di pellegrini

  Nel cosidetto “Arco Mediterraneo”, nel cuore del Levante, nel sud-est di Spagna, la Regione di Murcia è amatissima per il suo clima. Oltre alle proposte gastronomiche, culturali, sportive ...

Setmana Santa: in Catalunya vivere le tradizioni di Pasqua con la gente del posto è il modo più autentico per conoscere il territorio

  Setmana Santa, ovvero tradizioni e riti pasquali che anche in Catalunya affondano le loro radici nella notte dei tempi. Vivere le tradizioni locali insieme agli abitanti del luogo è il modo pi...
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