Pagina 5 di 21

Il meglio del Trentino… in un barattolo: in autunno la raccolta, la lavorazione, la conservazione, tutto con le proprie mani

Coinvolgere l’ospite nella scoperta dei prodotti locali attraverso esperienze da vivere nei weekend dell’autunno in alcune aziende agrituristiche e dedicate ad un particolare prodotto, dallo sc...

Luppolo, malto, cultura: l’arte della birrificazione si celebra in Svizzera (dove è boom di produttori: oltre 900)

E’ un’arte antica quasi quanto la civilizzazione umana ed è parte integrante della nostra cultura. Oggi la birra è addirittura di moda. Un motivo sufficiente per dedicare a questa bevanda e a...

In arrivo l'Armagh’s Food and Cider Festival: nella contea irlandese si celebra a settembre la croccante mela Bramley

Promette di essere uno degli eventi gastronomici di punta del prossimo autunno nell'Irlanda del Nord. E’ il festival dedicato ai prodotti gastronomici e al sidro nella Contea di Armagh, affettuos...

Puglia, torna la Disfida di Barletta: l’evento storico abbraccia l’estro della rievocazione artistica e la bellezza dello spettacolo

Riprende dopo 14 anni, fortemente voluta dal sindaco Cosimo Cannito. La rievocazione della Disfida di Barletta torna in campo e per l’edizione 2019 l’attesa per il rinnovato appuntamento con il...

Rías Baixas, la danza ancestrale in onore di San Roque: ballo per soli uomini davanti al maestoso Crucero di pietra

E' una delle tradizioni più lunghe della regione turistica delle Rías Baixas: la danza ancestrale di San Roque per soli uomini. Siamo a Cangas, a nord-ovest della Spagna nella comunità autonoma ...

Turismo slow lungo le coste tra Italia e Croazia: InnoCultour è il progetto transfrontaliero che svela i tesori meno conosciuti dell’Adriatico

Il turista torna ad essere viaggiatore ed esploratore, non si adegua alla massa ma ricerca il fascino di mete poco conosciute. Una totale (ri)scoperta del territorio, attraverso uno sguardo inedito...

A Sutrio per riscoprire la “Magia del legno”: fra i monti della Carnia, in Friuli Venezia Giulia, scultori e artigiani all’opera

Decine di falegnami, artigiani, intagliatori, scultori mostrano l’abilità del loro mestiere lavorando davanti al pubblico, accompagnati dal suono della fisarmonica e di antichi strumenti tradizi...

Toscana, il medioevo di Montisi: tra le Crete Senesi la tradizione della Giostra di Simone, sfida cavalleresca

Nel piccolissimo borgo di Montisi, al centro delle Crete Senesi, in Toscana, si rinnova l'appuntamento con il Medioevo. Dal 27 luglio all'7 agosto si svolge la 49.a edizione della Giostra di Simone...

I dolci segreti di Dolo: dalle vedute del Canaletto allo Squero per le gondole, al contemporaneo gelato naturale Scaldaferro

Giovanni Bosi, Dolo / Veneto Un viaggio sino a Dolo si rivela ben più di un’escursione turistica. E’ una sorta di amarcord sulle tracce di un modo di vivere slow, che qui è più vitale che m...

In Valle Aurina per le transumanze e le Giornate del Graukäse con lo chef Günther Niederkofler

Speck, vino, Schüttelbrot, ma anche Graukäse. Sono i prodotti tipici della Valle Aurina, in Alto Adige, e tra tutti spicca il famoso “formaggio grigio”, un formaggio vaccino aromatico prodott...

A Grado, perla delle località balneari del Friuli Venezia Giulia, i grandi eventi dell’estate parlano di tradizioni e gusto

Considerata a pieno titolo la perla delle località balneari del Friuli Venezia Giulia, Grado si appresta a vivere un’estate ricca di eventi. Come il rinomato pellegrinaggio del Perdòn di Barban...

Il primo gatto addomesticato al mondo era di Cipro: a Krotiri c'è addirittura il monastero di Agios Nikolaos ton Gaton a dimostrarlo

Non sarà un caso se la popolazione felina di Cipro è così corposa e tenuta nella massima considerazione dagli abitanti dell’isola che curano e amano moltissimo. A Krotiri c'è addirittura un m...
Pagina 5 di 21

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...