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La Settimana Santa ad Assisi tra fede, folclore e tradizione: la Scavigliazione, rito ancestrale fra Cattedrale e Basilica

  Giovanni Bosi, Assisi / Umbria Assisi non finisce mai di stupire. Tra fede e arte, i suoi tesori saldamente legati a San Francesco, spaziano in realtà imprevedibilmente in ogni epoca storica,...

Colazione pasquale con la pinza: ecco uno dei motivi (e pure tutti gli altri) per andare in Istria nel periodo della festa

  Sperimentare la cottura autentica delle pinze “sotto la campana” (peka in croato), un metodo molto simile al testo ligure che consiste nel coprire i cibi con una cupola di terracotta o ghis...

Spagna, a Caravaca De La Cruz attesa per l’Anno Giubilare 2024: la Regione di Murcia pronta per un milione di pellegrini

  Nel cosidetto “Arco Mediterraneo”, nel cuore del Levante, nel sud-est di Spagna, la Regione di Murcia è amatissima per il suo clima. Oltre alle proposte gastronomiche, culturali, sportive ...

Setmana Santa: in Catalunya vivere le tradizioni di Pasqua con la gente del posto è il modo più autentico per conoscere il territorio

  Setmana Santa, ovvero tradizioni e riti pasquali che anche in Catalunya affondano le loro radici nella notte dei tempi. Vivere le tradizioni locali insieme agli abitanti del luogo è il modo pi...

S(ing)APORE: le ricette per immergersi nella Città del Leone anche a tavola in un melting pot di culture

  Il suo melting pot di culture si riflette anche nel panorama gastronomico, che racchiude ricette della cultura peranakan e piatti delle altre etnie. Singapore rappresenta il crocevia del sud-es...

Vermouth, con la sua fama indissolubilmente legata al territorio piemontese parla di tradizione e storicità

  Fabrizio Salce, Torino Capisco perfettamente come sono andate le cose, e sotto sotto ne sono felice. Ora, nel momento in cui mi leggerete capiterà qualcosa di definito. Mi direte che sono rip...

Il grande fascino della Settimana Santa in Sardegna: a Iglesias c’è ben più di un motivo per esserci

  La Pasqua è sempre un momento di grande fascino per la Sardegna, ancor di più a qui dove ad aprile si svolgono processioni tra le più antiche e affascinanti d’Italia; un segno tangibile ch...

In Canton Ticino ritorna il Carnevale: il re è il Rabadan di Bellinzona, la tradizione del risotto

  Si muove a passo di danza fra cortei, sfilate e concorsi mascherati per vivere la festa più suggestiva e divertente dell’anno in piena allegria. E' il Carnevale ticinese: sta per arrivare la...

Torna il Carnevale più antico d’Italia: a Foiano della Chiana la 484esima edizione della sfilata dei quattro carri allegorici

  Foiano della Chiana, borgo in provincia di Arezzo, torna ad essere la capitale dei coriandoli celebrando la 484.a edizione del Carnevale con tante iniziative collaterali, ma soprattutto con la ...

Umbria, la tradizione del Piatto di Sant'Antonio Abate: a Santa Maria degli Angeli si rinnova la storia di devozione, solidarietà e vita quotidiana

  Giovanni Bosi, Assisi La tradizione affonda le sue radici nei secoli, tra devozione, solidarietà e vita quotidiana. La cornice è quella di Santa Maria degli Angeli, la frazione di Assisi con...

Quelle grandi zattere in legno sono Patrimonio Unesco: la tradizione di assemblarle (e pilotarle sui fiumi) è un tesoro condiviso

  Un riconoscimento condiviso tra Repubblica Ceca, Germania, Austria, Lituania, Polonia e Spagna che portano avanti sapere e sapienza unici. Un’altra maestria antica che va oltre i confini, acc...

2023, è l’Anno del Coniglio: il Calendario Lunare Cinese ruota e porta il nuovo segno, l’Onu lo celebra con i francobolli

  Eugenio Serlupini, Roma Aggraziato, colto, ben educato, di talento e ambizioso. E’ l’identikit di chi è nato nel segno del Coniglio, ovvero il segno zodiacale del Calendario Lunare Cinese...
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