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Calçotada, la sorpresa del gusto della gastronomia catalana: tra calçots e salsa salvitxada un mondo di tradizione

  Angelo Benedetti, Barcellona Calçotada, ovvero un viaggio nella tradizione gastronomica catalana. A solleticare il palato con uno dei piatti principali del territorio, in particolare della zo...

Fantasmagorico, gigantesco, coinvolgente, coloratissimo, scenografico: il Carnevale di Nizza è sul podio dei più belli del mondo

  Giovanni Bosi, Nizza / Francia Fantasmagorico, gigantesco, coinvolgente, coloratissimo, scenografico, onirico. E sì: se quello di Nizza è sul podio dei Carnevali più belli del mondo insieme...

Si fa presto a dire oleoturismo: arrivano le linee guida per i requisiti e gli standard di qualità per gestire un’attività

  Angelo Benedetti, Roma Oleoturismo, uno dei segmenti più amati ed apprezzati nel Belpaese insieme all’enoturismo. Ma se finora il settore, per quanto attiene la gestione di attività oleotu...

“Roi des animaux”, Nizza ritrova il suo Carnevale storico: nella città più verde di Francia e patrimonio Unesco impazza l’allegria

  Giovanni Bosi, Nizza / Francia Affacciata sul Mediterraneo, ai piedi delle Alpi, nella regione Provence-Alpes-Côte d’Azur, riflette lo sviluppo di una città votata (anche) al turismo inver...

Liguria, i luoghi del cuore: per la suggestiva Scala Grande di Monesteroli arriva il contributo del Fai per il restauro

  Giovanni Bosi E’ un minuscolo borgo in provincia della Spezia, nel Parco Nazionale delle Cinque Terre, Patrimonio Mondiale dell’Umanità Unesco. E come sovente riserva la Liguria, anche Mo...

Arabia Saudita: il Cirque du Soleil Entertainment Group apre a nuove importanti produzioni: accordo col ministero della Cultura saudita

  Il Cirque du Soleil porterà alcuni dei suoi migliori e pluripremiati spettacoli in Arabia Saudita. L'accordo con il ministero della Cultura saudita promuoverà l'ecosistema culturale con l'esp...

Arde Lucus: a Lugo, in Galizia, con il festival rivive la convivenza tra Romani e Celtici, si punta al riconoscimento internazionale

  Ogni anno, per quattro giorni, un migliaio di persone a Lugo, in Galizia, rappresentano i propri antenati romani e celtici dando vita ad una grande rievocazione storica: Arde Lucus. Adesso ques...

E’ l’Anno della Tigre: Singapore si prepara al Nuovo Anno Lunare, a Chinatown un tripudio di luci, colori e folklore

  Le strade di Chinatown saranno un tripudio di luci, colori e folklore grazie alla magia del consueto Street Light-up, in particolare le strade di New Bridge Road, Eu Tong Sen Street e South Bri...

La sensuale danza delle Seychelles diventa Patrimonio culturale dell’Unesco: la moutya espressione dell’identità culturale

  Forma di danza creata dagli schiavi africani e portata alle Seychelles nel XVIII secolo, era tra le numerose candidature di una lista di 48 che il gruppo di valutazione aveva raccomandato al co...

Recco: da oltre 160 anni la famiglia Bisso racconta “Da Ö Vittorio” la bontà della cucina ligure, cinque generazioni in pista

  Giovanni Bosi, Recco / Liguria Essere “osti” da cinque generazioni non è poco. Anzi, a dir la verità il meraviglioso termine “oste” potrebbe essere persino riduttivo per la famiglia ...

Napoli: il Rione Sanità nel presepe dei fratelli Scuotto, rappresentazione moderna in continuità con lo spirito settecentesco

  Gli Scuotto sono moderni cesellatori di manufatti postmoderni. Quando l’arte sembrava sopravvalutata dal pensiero piuttosto che dal fare, ecco che il limite tra le due componenti creative si ...

Come si festeggia Capodanno in Centro America e nella Repubblica Dominicana? Ecco le usanze Paese per Paese

  Uno dei luoghi del mondo dove si celebra l'ultima notte dell'anno nel modo più antico sono l'America Centrale e la Repubblica Dominicana, dove le tradizioni tipiche si mixano perfettamente con...
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